ご近所へのお礼ができていないので、良い方法を教えてください。菓子折りを持って挨拶に行きたいが、タイミングが合わず困っています。
ご近所へのお礼ができていません。良い方法はありませんか?
先日上の子が鍵を忘れた際に、ご近所さんが下の子の幼稚園まで送ってくださいましたので、お礼をしたいと思い、菓子折りをもって挨拶に行きましたが、なかなかタイミングが合わず、お礼が言えません…。
朝は私が出勤する前に子供の送迎をされているようで留守ですし、私が帰宅する時間帯も留守のようで、インターホンを押しても返事がありません。
小学生と乳児がいらっしゃるので、朝の忙しい時間に訪問するのも気が引けます…。
そもそも偶然会って挨拶するのも月に1〜2回程度でした。
連日訪れるのも迷惑かと思いますし、玄関ドアにお手紙と菓子折りだけ引っ掛けて置いておくのは失礼なんだろうかと考えています。
直接会ってお礼をするべきなのはわかっていますが、皆さんならどうされますか?
- かまくら
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら仕事休みの土日に行きます。

はじめてのママリ🔰
何度も来ているのですが留守なのでご都合の良い時間帯を電話で教えてくださいと自分の電話番号を添えてお手紙を書いてポストに入れておくのはどうですか?🤔
私ならそのようにするかなと思いました!
-
かまくら
そういうこともありなんですね。試してみます。
- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の方の回答見て、まだ休日は試されてないんですね💦
それなら休日に行くのがよさそうですね!- 18時間前
-
かまくら
そうなんです。今週始めの出来事でだったので…。当日夜も訪問しましたが留守で…。さすがに何日も経つと失礼かと思って焦っておりました💦
- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
会えた時に留守だったのでお礼が遅くなってすみませんと伝えたら大丈夫だと思いますよ🙆♀️- 15時間前

ママリ
土日に行きますかね🤔💭
-
かまくら
それが良いかもしれませんね。早くお礼をしなきゃと焦っていました💦
- 21時間前
かまくら
そうですね。お休みの日に行ってみます。