※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

写真や動画、毎日撮っていますか?どのくらいのペースで撮ってますか?動…

写真や動画、毎日撮っていますか?
どのくらいのペースで撮ってますか?
動画はもう何ヶ月も撮ってなく、写真も週1で、、、
少ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんだかんだ毎日写真撮っています😣
月齢が増えるたびに落ち着くかな〜と言った感じですが、ぴよログに毎日写真と日記を付けているので、最低でも1枚は撮っています!
最近よく笑うので動画も撮るのですが、無駄に長い動画だと容量もあるので後でトリミングしたりして短くして保存してます😭
育休中だから出来ることだろうな〜と思いつつ1人目なので結構こまめにしちゃってるかもしれません😔

ままり

もともと写真や動画が好きなので、狂ったように毎日撮ってました笑
夫は写真撮らない人なので、夫のスマホには私が送ったものしかないです笑

価値観の違いもあると思いますが、日々変わっていく様子を動画や写真に残しておくことで、数年後振り返って楽しめるのでいまからでも撮るのおすすめしますー❤

yuka

ほぼ毎日撮ってます。でもズボラなので日記書いた り印刷したりは全くしてないです。
動画のほうが過去の見てて懐かしくなります!なんでもない日常の動画とかが泣けます。私も赤ちゃんのときはあまり動画は撮ってなく、動き出したり喋りだしてからたくさん撮るようになりました!