※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

育休中の女性が、仕事復帰と上の子を幼稚園に入れること、下の子を見ながらできる仕事について悩んでいます。

今育休中で上の子が保育園に通ってるのですが、育休明け仕事復帰をするか悩んでいます🥲

上の子を幼稚園にいれて下の子(一歳)を見ながらお家でできる仕事って何かありますか??

コメント

ショコラ

ほぼリモートワークで働いています。

結論から言うと、お子さんが起きている時間帯に仕事をするのは無理ゲーです(笑)

完全なる新生児で定期的に授乳、オムツ交換などで日中長い時間寝てくれる前提なら可能だと思います。多分…

また、主さんのスペックはどうでしょうか。

フルリモートだと、エンジニア、グラフィックデザイナーなどのIT関係やコールセンターやオペレーターなどなど…

または、子供が寝ている間に内職系とかですかねー。

うちは上が体調不良のときは看病しながら仕事できますが、下は私がいると遊んでもらえる!って思うので、公園行こう!お買い物行こう!一緒に遊ぼう!などなど、とにかくかまってちゃんだから、仕事に支障出ます。

2歳くらいの時はエルゴにおんぶして寝かしつけしながら、ハイカウンターで立ちながら、PC💻業務しました😭

なので、子供が家に居て仕事するは、もう懲り懲りです💦
下の子の体調不良は看護休暇で休んでます。

ただ、経験してみないと何とも言えないと思います!
ぜひ、チャレンジしてみてください😊