※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家族・旦那

旦那が遅く帰ってこないことに不安を感じています。連絡がなく、飲み屋の女性との問題があったため、心配しています。電話をかけるべきか迷っています。

旦那は現場仕事の個人事業主です。

今日応援に来てもらって、頑張ってくれたからご飯連れていくといい、明日も仕事だからパッと食べてパッと帰ると17半頃連絡がありました。

家の近くに帰ってきてからなので遅くても19時頃にはお店に入ってると思います。

でももうすぐ1時なのに連絡すらありません。

今年に入ってからずっと、飲み屋の女と連絡(不貞行為はありません)を取っていた事で揉めてました。

先週やっと完全に解決したのですが、解決したからと言って普通不安にさせないように日を跨ぐ前に帰るとかしませんか…?

10分くらい前に先に寝る、鍵閉めてる(いつも開けてるので)と普段は使わない敬語でLINEしましたが、既読すら付きません。

不安で苛々します…。
電話していいのかな、、
まだ話してる最中なら邪魔になるかな…。

コメント

もも

不安にさせるの良くないですね!!
ましてやまだナイーブな時期に!
反省期間だろ!!って😱

うちの旦那も
現場系の個人事業主なので
次の日の事を考えて
雇われの時より
飲み会も晩酌もめっきり減りました!
休みの前日は飲みますが!
お酒残ってれば運転出来ないし
寝不足で現場出たら怪我のもとなのに!

• km

km

そうですよね、、
    今電話して何回もコールしたけど出ないから切った直後に折り返し来て、代行待ってるって言われました。
    連絡してなくてごめんとも言われましたが、やっぱり傷がまだ完全に癒えてないのかモヤモヤするし動悸もします。
    何なら23時頃には連絡してよって思います(早く帰るって言われたからそれまでに帰ってくると思ってたので…)

うちも滅多に行かないし、今まで女と連絡取ってる事もなかったので居酒屋の後にそういうお店(めちゃくちゃ嫌だけど)付き合いなら行っても良いと思ってましたが、もう今は完全に嫌で、居酒屋だけだとしても遅すぎるとまた行ってるんじゃないかって不安で仕方なくて…。
    自分から行こうとする人ではないのですが、一緒に飲んでる人が行こうと言えば行くので本当は飲みにすら行って欲しくないんです…。

• 16時間前
  • もも

もも

仕方ないですよ!
    そう思ってしまっても!!
    私も同じ立場なら
    同じ気持ちになります、絶対😭

そこで連絡の1つでもあれば
    気持ちが少しは癒えるかもですが…。
    男って本当気が効かないし
    自分勝手!!

• 15時間前
  • km

km

ありがとうございます🥺

不安でしたが1時15分頃にまた電話があり、代行来たから帰ると言われ家に帰ってくるまで電話で話してくれました。
    電話中、ただ鼻をすすっただけなのですが泣いてると思ったのか心配してくれ、不安やった?って聞かれて素直に答えたら大丈夫って言ってもらい、帰ってきてから滅多に旦那からはしてくれないのですが ぎゅーってしてくれ、いつも私は寝室で旦那はリビングで寝てるのですが一緒に寝よと言ってくれ一緒に寝れました🥺

途中でLINEのひとつでもあれば少しは不安も減るんですが、、難しいんですかね😖

• 3時間前