※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の女の子を混合で育てています。授乳回数が2回になったため、完ミに切り替えようか悩んでいます。母乳をいつまで続けるべきでしょうか。

生後9ヶ月の女の子を混合で育てています🍑
離乳食が進み、1日の授乳回数が2回(6時頃と19時頃)になりましたので、完ミに切り替えようかな?と考えています。
皆さん、母乳はどのくらいの時に終わりにしましたか?
1歳になる頃くらいまでは、もう少し母乳で授乳した方がいいのかなと悩んでいます…💧

コメント

はじめてのママリ

上の子が完母でしたが、8ヶ月の1日3回になった頃から量も減っただろうと思ったのと、もう栄養もないよなーと思って9ヶ月で卒乳しました😅(本人が欲しがらず)
うちはミルクもフォロミも飲んでくれなかったのでその後は離乳食だけでしたが💦

そのうち朝イチは離乳食になりますし、そうなると1日1回、ミルクに切り替えるか夜もなしでもいいのかなって思います🥺私は執着される前に辞めたかったので結果オーライでした🙆‍♀️