※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
ココロ・悩み

保育園に初めて預けるのが寂しく、仕事を探しているけど自分も働かないといけない状況で、預けることに抵抗がある。他の方も同じような気持ちでしたか?

明日から保育園に通う我が子(*_*)ならし保育なため初めは二時間とかだけど離れるのが寂しすぎる(;_;)
まだ仕事を探してる最中だけど金銭的に自分も働かなくてはいけないからしょうがないのかな(;_;)
小さいうちから預けるのも抵抗あってかわいそうだなと。
みなさん保育園に預けるときこのような気持ちでしたか(>_<)?

コメント

ぺっちゃん

わかります~
子どもよりこっちがさみしかったりして…
子どもはたくましく環境に慣れてくれると思いますよ(*^^*)

• あんず

あんず

見学にいったときに先生や通っている子をみてニコニコしてたので大丈夫かなとは思うのですが私が寂しくて(>_<)笑

• 5月31日
⁂⁂⁂

わたしは、やりたいことやらせてあげたいし、お金がないからって子供の選択肢を狭めたくなかったので、働いてますよぉ〜(^∇^)いまは寂しい思いさせちゃうかもですがm(._.)m

• あんず

あんず

そうですよね(>_<)
    やりたいことやらせたいですし
    子供の物もかってあげたいので
    がんばります!

• 5月31日
のっか

同じく私も明日から保育園に預けます!3人目ですがお兄ちゃんもお姉ちゃんも赤ちゃんの時にあずけましたがやっぱり寂しくて仕方なかったですよ😭
今回も離れたくないですが仕事しないとお金ないので仕方ないです😢
でも預けちゃえばとくに寂しくなくなりますよ😁✋
色々出来る事も早くなるし言葉も覚えるの早いし離乳食は栄養満点だし🎵😊
私は最初の内と思ってるので寂しいですが母ちゃん頑張ります✨
お迎えに行った時のあの笑顔はたまらないですよ❤

• あんず

あんず

同じ5ヶ月ですね(^^)
    寂しいのもはじめだけですよね!
    お迎えのときの笑顔明日楽しみにします!

• 5月31日