はじめてのママリ
出産おめでとうございます!🙂
その気持ちわかりすぎます、、、
2人目の時、私も娘と夫に会いたくて泣いてました、、、
私の場合、上の子が病院の規定で病室に入れず面会ダメだったので会うこともできずしんどかったです、、、
産後のアンケートや面談?みたいなのなかったですか?
私はその時に病院にいるのがしんどいことと早く帰りたいとお願いしたら2日くらい早く返してもらえました!
産後の経過、赤ちゃんの状態がいいなら早く帰れる場合もありますよ!

ゆゆ
出産お疲れ様でした!!
産後直後はわたしもとても寂しい気持ちになってました。メンタルボロボロで泣いてました。
夫は毎日面会に来てくれましたが、帰ってからも電話かけてましたよ!わかさんも、旦那さんに寂しいことを伝え、帰った後にまた電話で話してもらうのどうでしょうか?
また、寝不足なようでしたら、1日だけでも看護師さんに赤ちゃんをお願いして、夜しっかり眠ると、少し楽になるかもしれません。
わかさんの気持ちが少しでも楽になりますように🙏

ままくらげ
出産お疲れ様でした☺️
相談を読んでとても懐かしい気持ちになりました。
私も面会が終わった後、寂しくて泣いてましたね🥲
私はひたすら赤ちゃんの写真を撮って、見せるために編集したり夫に送ったりしてました。
退院が決まったら後はご夫婦二人三脚の育児の始まりです。
助産師さん達に助けてもらえるのは今だけなので、今のうちに不安な事や疑問に思ってる事を確認しておいて、後は休める時に休んでくださいね✨

あおりんご
出産お疲れ様でした!
私も27日に出産してホームシックになりかけてます🥲
赤ちゃんもNICUでまだ抱っこも授乳もできずでそれもありメンタルが保ててません😭
お互いもう少しの辛抱です!
頑張りましょう!
コメント