※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近づく中、育児や仕事復帰への不安が募っています。妊婦としてのメンタルの影響でしょうか。

もうすぐ出産ですが、急に不安になってきました。
上の子たちは小学生なので、もう9年ぶりぐらいの出産です。元々歳をあけて3人目がほしいとずっと思っていて、念願の3人目なのですが…
上2人の時は出産時働いていなかったこともあり、今から産んでまた新生児のお世話ができるのか?来年4月から保育園に預けて仕事復帰できるのか?夜泣きとかで寝不足になりながら仕事に行けるのか?等々ふと考えてしまっては無理かもしれない…と弱気になっています😭
妊婦メンタルでしょうか😭
もう産むまで2週間もないのに、なぜか唐突に嫌になってしまう瞬間があります😭

コメント

ままり

私も3人目妊娠中で、上2人小学生です!
もともとは2学年差で3人予定だったのを一度は3人目を諦めて、やっぱり諦めきれなくてがんばりました😂
2番目とは7学年差で、私もその分歳をとっているので夜泣きや授乳が不安です🫨
間があいているので出産自体もスムーズにすすむかな、、、って不安ですよね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    似たような境遇で、心強いです😭
    1番はやっぱり自分の年齢的なところや体力ですよね😂望んだ妊娠なのに不安が強くなってしまい、モヤモヤしていました🥲これが最後の妊娠出産ですし、オバチャンパワーで頑張りたいと思います💪!
    ままりさんもおからだ大切になさってくださいね🥰

• 7時間前
  • ままり

ままり

私も上2人小学生で3人目って人が周りには全くいないのでとても心強いです🥺🩷
    お互い最後のベビー育て、楽しみながらぼちぼちいきましょうね😆
    ママさんも無理せず不安な時にはぶちまけましょ😆✨
    そんな私は昨日旦那と義母との関係で少しもめて文句送りつけました😂あまりにムカついたしショックだったので今日は1人で美味しいランチ食べてやります!!笑

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉ありがとうございます🥹上2人の時とは違って歳だけはとったので、せめて余裕をもって育てたいところです🤣
    文句送り付けたの、グッジョブです👍🔥我が家も臨月に入ったのに週末県外の義実家に泊まりがけで飲みに行くといった旦那に対し怒りが込み上げてきてるので、1人焼肉ランチでも行ってきます😇笑🔥

• 7時間前