※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手づかみ食べの際、毎回野菜を茹でていますか?スプーンの練習を始めたが、自分で食べようとしないのは普通でしょうか。

手づかみ食べってその都度野菜茹でたりしていますか?

スプーン練習初めて見たけど
自分ですくって食べようとはしない…
すくって渡したら食べようと頑張るけど
最初はそんな感じですか?🥲

コメント

ゆー

にんじん、大根、ブロッコリーをまとめて作って冷凍してました😌

そんな感じでした🙋‍♀️
最初はすくったのを渡して本人はただ口に運ぶを繰り返して少し経ったらすくいやすいヨーグルトとかですくってもらうようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!!✨️
    ちなみにどうやって冷凍していましたか?
    ラップくるくるですか?

よかったです😭
    ヨーグルト等から挑戦ですね😍🩷

• 18時間前
  • ゆー

ゆー

一回分毎にラップでくるくるーと包んで冷凍してました!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

大人のご飯炊くときに一緒にシリコンカップに入れたスティック野菜炊くと簡単にできるので、ちょっと多めに作って冷凍ストックしといたり、あとはおやき作って冷凍ストックしてました!

うちは大人の真似したくてしょうがない子で1歳前からスプーン持って自分で口に運んでた(食べ物がちゃんと口に入るかは別🤣)ので、本人の慣れとやる気じゃないですかね〜