※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

保育園の見学をせずに入園した方はいますか。10月入園の申し込みが6月から始まるため、優先順位や見学の有無が影響するか不安です。助けてください。

保育園見学せずに入園した方っていらっしゃいますか??
10月から新しい保育園に入れないといけないのですが、仕事も忙しくなかなか保育園探しができていなくて、10月入園の申し込みが始まるのが6月からなので、焦っています😇😇
これって申し込みが早かった順で優先して入れるんですかね、、
また、園見学したかしてないかの確認の欄があるのですが、してないの方にしたら優先順位が落ちるとかあるんですかね、、

今入れている保育園が会社の提携の保育園なので、初めての保活でわからないことだらけでなかなか進みません😭
先輩ママさん助けてください、

コメント

あーちゃん

見学してないですよ〜

• 🐰

🐰

ちなみに園見学しとけばよかったな〜って思うことはありましたか?😭

• 21時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

別に後悔とかはないですよ

そもそも仕事してなかったので求職枠で申し込まないといけなくて自治体に一つしか子ども園がなかったのでそこしか選択肢がなかったようなもんなので見学はしなかったんです😅

• 21時間前
  • 🐰

🐰

そうだったんですね!🥹
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 21時間前
さくら

見学せずに入園しました!
認可保育園だったら早いもの順ではなく点数だと思いますが…

見学したかの確認有無はなかったです💦

ママリで見学した園しか申し込みできないってのも見た事あります。

• 🐰

🐰

点数はどのように決められるのでしょうか、、

見学した園しかダメなんてこともあるんですね、、
    市役所に一度電話して確認してみます😭

• 21時間前