小2の長男が友達と遊びたかったが、高学年の子たちに入れず泣いてしまったことについて、これは普通のことなのか知りたいです。低学年でも泣くことはあるのでしょうか。
小2の長男の話なんですが😣
同級生が近くの公園で遊んでるから、自分も行くと出て行ったのですが、高学年の子たちも一緒になって複数人で遊んでいたようで、長男は入って行く勇気がなく、戻ってきました。
戻ってきた顔がもう泣きそうな感じで、丁度そのタイミングで別のお友達が、長男を誘いにインターホンを押してくれて💦息子にどうするの?と聞くと、どんどん泣き面になり、これは遊べそうにないなと思って、そのお友達を私が断ったのですが、遊びたかったのにー!!と、ワーっと玄関で泣き出しました。
怒られて泣く以外には、最近そんなに泣くこともなかったので、久しぶりにあんなにワーっと泣くのを見て、まーだこんな泣き方するんだと驚きました😟
その後結局すぐに来てくれたお友達を連れ戻し遊んでいたので、泣いていたのは5分足らずで、癇癪とはまた全然違うと思いますが、小2になってもこんなことになるんだと思って、、
遊びの輪の中に入っていけなかったのは、仕方ないんですかね?😢普通に入っていけばいいじゃんと思うのですが、、
あとまだ低学年じゃ、5分ほどワーっと泣くくらいはあることですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
せいかくによりますよね、、わたしなら再度公園につれていき、いっしょにたのむー!とこえをかけるかも

はじめてのママリ🔰
本当、子供によってはありますよ!
小4の娘も、理由は違えど私と喧嘩したりして10分以上、いや、20分…泣いてたりします🤣怒り泣きしてます😂
人見知りしちゃうとそりゃ、なかなか高学年の子もいるとこに飛び込めませんよ😌
声掛けれなくて悔しい悲しい気持ちと戦ってたところに、お友達…嬉しかったけど気持ちの切り替えがすぐ出来ずに、遊びたかったのに帰っちゃったから気持ちが爆発したんでしょうね😊
その後遊べて良かったですね👍✨️
コメント