旦那を愛することが理解できず、母が父を失った後に無力になっていることに苛立ちを感じています。母の姿を反面教師にしています。
みなさんは旦那さんの事大好きですか?
私は嫌いの域に入ってます笑
とゆうのも愚痴にもなりますが、、、
私の母は旦那の事(私の父)が大好きでした。
父は数ヶ月前に亡くなり母は未亡人に。
父が大好きだった母は生前いろんな事は全て父任せ、父がいなければ何もできない、決め事は全て父
という感じで頼りに頼り切っていました。
私たち子供からすると仲も良い両親で不満は特にありませんでした。
が、今回父が亡くなり母は何もでない、何も決めれない母になりました。
今でもお父さん、お父さん〜。と。。
お父さん、私どうしたらいいのお〜。と。
お父さんのせいで私は奈落の底に〜。。と。
申し訳無いけど一緒にいてむかついて来ます笑
ありがたい事に財産はかなり残してくれたので好きに暮らせます。
だから母の住みたい場所で住みたい家に住んで好きな家具をおいて、好きに旅行に行ってって好きにお金を沢山使って第二の人生楽しんで欲しいのに
お父さんがいないからそんなの楽しめない、、、。と。
亡くなったばかりだし仕方ないかと思います
が、ムカつきます。笑
こんな風にはなりたくないなといつも母には反面教師です。。。
旦那の事をよくそんな好きでいられるとゆうか執着しすぎて私にはよくわかりません、、、。
- mama(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
今のところは旦那のこと好きです笑
私も旦那に色々任せきりでついてくだけみたいな感じなので、置いていかれたら同じ様になるかもしれません😂

ママリ
お母様、お父様に対して「依存」ですね😅
大好きだからとかの話じゃなくて(大好きなのは事実でしょうが)、それ以前に自分で何かをする能力がないから頼るしかなかったんじゃないでしょうか。
-
mama
そうですね、依存です😩
母の幼少期色々あった人なので、なにかしら昔から自信がなかったり色々苦労はあったんだろうなーとも思います。ですがここまで自分で何も決めれないとなると流石にしんどいですね😇- 15時間前

はじめてのママリ🔰
依存の好きだったのかもしれませんね。でもそれもアリだと思いますよ。
mama
好きでいられる事は素敵ですよね👏💓
自分で何も出来ないとなるのが怖いですね、、、