※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一の息子が友達と体育館で遊ぶ計画をしています。利用時間は10時から12時で、料金は4800円を7家庭で割ります。この条件で、他の家庭を誘うことについてどう思いますか。

小一の息子がいます。
来週の土曜日にお友達と予定を合わせて体育館を借りて遊ぼうという話になりました。本当は公園で、お友達をいっぱい誘って遊ぼうという企画だったんですが、どうも天気が悪いらしく、日にちを変えるか、体育館を借りるか、室内の遊び場やボーリングなどに行くか相談した結果、近場で体育館を借りるということになりました。

利用時間は10時〜12時の2時間で体育館の使用料が合計4800円です。今のところ7家庭がこの条件でOKとなっています。使用料は来られた家庭で割ろうと思っています。

この条件で、もし皆さんが、今度の土曜日に一緒に体育館で遊びませんかとお誘いが来たら、どう思いますか?お金がかかるものに誘われたら嫌ですかね💦現状で7家庭確定してて1家庭700円弱なんですが、もっと安くしたいから誘いたいわけじゃなくて、お友達がいっぱい集まった方が楽しいからという気持ちで声をかけたいのですが、、、引かれますかね💦

コメント

はじめてのママリ

お子さん同士仲良ければいいんじゃないでしょうかー!
700円くらい私はなんとも思いませんよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    みんな友達💕タイプの息子で仲いい子が多くて、体育館で思いっきり遊ぶってなかなかない機会だからとりあえず知ってる人全員にLINEしようと思ったんですが、ふと、そういう風に捉えられてしまう可能性もあるかもと思って悩んでました💦ありがとうございます🥹

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいと思いますよ〜✨✨
    素敵ですね☺️
    もちろん親御さんの中には、怪訝な顔をする人もいるとは思いますが(笑)
    子どもは絶対楽しいはずです!😊💕
    もっとみんなで仲良くなれたらいいですね〜!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹🙏

• 20時間前
3姉妹ママ☆.

体育館で何するのかわからず親も居なきゃいけない?500円とか?
だとめんどくさいしうちはいいかなってなります😂💦

私は家族ぐるみで仲良い感じもないのと、体育館で遊ぶってのが想像出来なくて、あんま連れて行きたいとはならないんですが
普段から遊んでてなら声かけるだけ、かけてみて全然良いと思います♡
安くしたいのかなとかは、思わないと思います!思う人も居るかもだけど😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    大縄とか、ドッヂボールとか、色鬼とか、鬼ごっことか、だるまさんがころんだとかフライングリングとかバドミントンとか、色々できるかなあと思います😊

そうでなくても、入学前に1回小学校に健康診断で行った時、始まる前の子どもたちは走り回ったり登り棒よじ登ったりステージから飛び降りたりで全員どんちゃん騒ぎでした(笑)なので行ったら絶対楽しいだろうなと思っています☺️

• 20時間前