今日の幼稚園初登園でお弁当が空でした。先生は残った分を捨てているのでしょうか。明日確認しても良いでしょうか。少食なので小さいお弁当箱を用意しましたが、足りなかったのか不安です。帰宅後はお腹がすいたと言ってご飯をたくさん食べました。
今日幼稚園初登園でした。
持参したお弁当が空だったのでびっくりしたのですが
残ったら先生は捨ててくださっているのでしょうか、、?💦
明日聞いてみても良いですかね、、?
少食な子なので、1番小さいサイズのお弁当箱を用意したので、、足りなかったのかな?って不安になりました🥹
家に帰ったらお腹すいたと言ってご飯いっぱい食べてました、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
全部食べたとかではなくですか?🤔
ウチは残してもそのまま持って帰ってきてます✨
聞いてみてもいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ
完食したのではないでしょうか?😄
我が子も、幼稚園から帰ってきたらお腹空いた〜と、おやつタイムします‼️
気になることは、なんでも聞いてみていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
完食だったら、完食記念日です😂
小鳥がついばむくらいしか今まで食べなかったので驚きました、、😂
明日聞いてみて、捨ててますって言われたら、なんか悲しい気持ちになりそうです😂💦笑
息子さん幼稚園から帰ってきたらお腹すいたーって言ってるんですね!やっぱり活動量増えてお腹も空くのかな、、☺️
明日聞いてみようと思います!
ありがとうございます!!- 5月29日
-
はじめてのママリ
完食記念日おめでとうございます🎉
我が子も完食できるタイプでは無いので、先生から「お弁当完食してました‼️」と、初めて言われた時、うそだ〜!なんで?!って、思いました🤣
家のご飯は食べないのに…
幼稚園で食べる給食やお弁当は食べるんだ…と、思いましたが、栄養取れてるならいっか〜‼️と、思うようになってきてます😇- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当疑いますよね、、😂😂
まだ疑っています、、!!笑
やっぱり幼稚園に入ってからご飯食べるようになったんですね😊いっぱい寝るようにもなりましたか?
帰ってきてから夕ご飯食べてお風呂入った瞬間寝て心配です、、- 5月29日
-
はじめてのママリ
いっぱい寝るようになりました‼️
話しかけなかったら、寝てしまうのでずっと話しかけてます🤣笑
夕方、お風呂に入れてご飯食べさせてすぐ寝るって感じです!💤
幼稚園始まったばかりの週は、帰りの自転車で寝ていたこともありました🤣びっくり!- 5月29日

りん
完食したのかなと思います😊
うちの園は残したらそのままお弁当箱に入ってかえってきます😂!
全然聞いていいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
完食したのであれば嬉しいです!!
やっぱりどのくらい食べたか親が把握するためにもお弁当に入って帰ってきそうですよね、、!🥹
明日聞いてみます!!- 5月29日
-
りん
うちも少食だったり偏食もあるのですがお弁当はほぼ毎日完食で1ヶ月に数回残して帰るレベルです🫢
周りの子見たり活動量も増えてお腹が空くのかなと思います😊- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
えぇ〜!本当に幼稚園マジックですね!!😊ちなみになんですが、よく寝るようになりましたか、、?🥹- 5月29日
-
りん
すごいですよね🥹
幼稚園様様です🫣💓
うちは寝付きがよくなり寝るのも早くなりました🤣!
3歳半過ぎてますがまだまだお昼寝必須なぐらい寝ます笑- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
うち今2歳半ですが、今までお昼寝要らなかったのに帰ってきて夕ご飯?16時くらいに食べてお風呂そのまま入ってそれからずっと寝てるので、これも幼稚園効果なの?と心配になりました😂- 5月29日

M
周りの子がもりもり食べているとつられて食べたり、活動量が家にいる時とは違うのでお腹が空いたのかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですかね😊
それだったら嬉しいですー!!⭐️
お子さんも幼稚園入っていっぱい食べるようになりましたか?- 5月29日
-
M
息子はまだ小さく幼稚園ではないのですが、保育士しています。
家では食べないのに〜とびっくりするお母様多いです😊- 5月30日

ママリ
皆さんと同じく完食したのだと思いました!
お弁当はどれだけ食べたか親がわかるように残した物はそのままにしておく園が多いです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
完食してたら嬉しいです!!⭐️
残したまま返す園が多いんですね!!
参考になります!ありがとうございます!💓- 5月29日

はじめてのママリ🔰
うちは認可外で毎日、お弁当持参してますが残ると捨ててあります😅
その代わり連絡帳に○○が残りました。と記載があります!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!!そのパターン初です!
教えてくださりありがとうございます!🥹うち連絡帳ないんですよね、、💦
捨ててくれると腐らず良いですけどね!!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も残したままかと思ってました😅
偏食息子なので本当に食べたのか?🤔と疑心暗鬼でしたが自宅でもすこ~~~しづつ食べなかった物を食べる時が出て来たので先生達に感謝です😂💦
確かに腐らない点では良いですよね😊
気になる事は聞いて大丈夫だと思います!!- 5月29日

はじめてのママリ
うちの子、家では生野菜食べないのに、園では給食で食べてるみたいで、しばらく家でも出し続けてたら食べました!笑
それから好き嫌いなくなんでも食べれるようになりました!
なので家では食べないけど園では食べるってあるとおもいます!
はじめてのママリ🔰
全部食べたんですかね、、😂笑
家で完食することなんて今までなかったので😂びっくり仰天したと同時に、あの子が完食するくらいなら、少なかったのかな?!って思いました💦
明日聞いてみたいと思います!ありがとうございます😊