※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がくしゃみをしており、熱はなく寝苦しそうです。病院に行くべきか悩んでいますが、くしゃみだけで行くのはどうかと思っています。皆さんはどうされていますか。

1歳1ヶ月です。

娘が今日の朝からくしゃみしてて
熱はないです。鼻水も吸えない感じですが
やや寝苦しいのかいつもより寝たのに
泣いたりします。
また寝始めたのですが明日病院に
連れて行くか悩みます。

くしゃみだけなのに行って他になにか
もらってもなあとも思うけど
薬飲ませる方が良いのかな?とも思うし、、

くしゃみだけとかでもみなさん病院
連れて行ってますか?

コメント

ぐ

耳鼻科はどうでしょうか。

• s chan

s chan

ご回答ありがとうございます!
    検討してみます✨

• 5月29日
はじめてのママリ

鼻水が出て寝苦しい感じ?があるなら連れて行きます!悪化する前に🥲

• s chan

s chan

寝苦しそうにしてたんですけど部屋のエアコンの温度下げたら寝始めたので暑かったのかな?と思ったりしてます。夜中基本起きないので何度も起きたりしたら、明日連れて行くことにしてみます!☺️

• 5月29日
🎀

熱出たりぐったりしてたり食欲なかったりしない限り病院連れてかないです🙂
基本様子見です🙂

• s chan

s chan

病院すごい待つしお薬も気休め感ありますよね、特にお熱もあるなら意味あるけどちょこっと風邪なら薬も効かないかなと思ったり😭
    夜間の様子見て決めることにします!ありがとうございます✨

• 5月29日
はじめてのママリ

鼻水で寝苦しさがあるなら病院連れて行くかもです💦

でも小児科は基本的に、鼻水の通りをよくするお薬とか優しめの薬だけであとは菌と戦って強くなろう!スタイルのところが多いのでほんとに薬効いてるのか?って思うくらい結局長引くイメージです💦

耳鼻科は、抗生剤を出してくれるところが多いので長引かず良くなってくれます🙂

私も最初何も分からず小児科に連れて行っていましたが最近は耳鼻科に行くようにしています!!

鼻水をまだ上手にかめないこの時期は中耳炎になりやすいらしく、、
うちは何度も中耳炎になったので鼻水出だしたらすぐ耳鼻科に行って薬をもらうようにしています💊

• s chan

s chan

詳しく教えてくださりありがとうございます!!
    なるほど、鼻風邪の場合は耳鼻科の方が良いのですね!!教えてくださりありがとうございます!

• 5月29日
s chan

みなさまご回答ありがとうございました☺️
今日耳鼻科に連れて行って、お鼻とお耳綺麗にしてもらって、カルボシステインをもらってきました!
ありがとうございました!