コメント

ぐ
耳鼻科はどうでしょうか。

はじめてのママリ
鼻水が出て寝苦しい感じ?があるなら連れて行きます!悪化する前に🥲
-
s chan
寝苦しそうにしてたんですけど部屋のエアコンの温度下げたら寝始めたので暑かったのかな?と思ったりしてます。夜中基本起きないので何度も起きたりしたら、明日連れて行くことにしてみます!☺️
ご回答ありがとうございます!- 5月29日

🎀
熱出たりぐったりしてたり食欲なかったりしない限り病院連れてかないです🙂
基本様子見です🙂
-
s chan
ご回答ありがとうございます!
病院すごい待つしお薬も気休め感ありますよね、特にお熱もあるなら意味あるけどちょこっと風邪なら薬も効かないかなと思ったり😭
夜間の様子見て決めることにします!ありがとうございます✨- 5月29日

はじめてのママリ
鼻水で寝苦しさがあるなら病院連れて行くかもです💦
でも小児科は基本的に、鼻水の通りをよくするお薬とか優しめの薬だけであとは菌と戦って強くなろう!スタイルのところが多いのでほんとに薬効いてるのか?って思うくらい結局長引くイメージです💦
耳鼻科は、抗生剤を出してくれるところが多いので長引かず良くなってくれます🙂
私も最初何も分からず小児科に連れて行っていましたが最近は耳鼻科に行くようにしています!!
鼻水をまだ上手にかめないこの時期は中耳炎になりやすいらしく、、
うちは何度も中耳炎になったので鼻水出だしたらすぐ耳鼻科に行って薬をもらうようにしています💊
-
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
なるほど、鼻風邪の場合は耳鼻科の方が良いのですね!!教えてくださりありがとうございます!- 5月29日

s chan
みなさまご回答ありがとうございました☺️
今日耳鼻科に連れて行って、お鼻とお耳綺麗にしてもらって、カルボシステインをもらってきました!
ありがとうございました!
s chan
ご回答ありがとうございます!
検討してみます✨