※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘がとても元気でおしゃべりです。周りの子と違うので不安ですが、可愛いムードメーカーです。似たような女の子はいますか。

もうすぐ4歳のうちの娘、女の子だけどめちゃくちゃパワフルでおしゃべりで一日中動き回ってて、なんて言うか破天荒です😂ふざけて人を笑わせるのが好きみたいで、変顔してみたりパンツをおろしておしりを出してみたり(もちろん、これは家の中だけですが笑)、リアルちびまる子ちゃんって感じです😂

見た目は色白で大人しそうに見えるからか、人に会わせるとかなり驚かれたり引かれたり⋯💦でも親からしたらムードメーカーでとっても可愛いんですが、周りの子と違いすぎてちょっと不安にもなります笑 ちなみに第一子です!

うちの子みたいな女の子いますか?👧✨
私の友達の子供たちは男の子でも女の子でも、割とシャイで大人しい子が多いので、うちの娘がダントツ飛び抜けて元気な感じです(笑)

コメント

ちーこ

おしり出すは可愛くて笑っちゃいますが、外ではしないということは、本当は色々わかってて周りを笑顔にしたいとっても賢い子なのだと思いますよー👧✨

うちの5歳児女子も相当お喋りです。
24時間寝ている時以外は喋りかけてくるか、歌ってるか、一人何役もして妄想と戯れています🥹
人見知りを全くせず、自転車を買いに行ったら他の家族に一員のように混ざって商品を吟味していました🤣
わたしも旦那もそこまでひょうきんではなかったので不思議です笑
性格はどちら似なのでしょうか?🤭

ママリ

うちの子かなと思いました😂笑

ウチの上の子も変顔したり、ソファから飛ぶ、ずっと喋る、適当に答えたら怒る、パパも面白い事するからそれみてマネする、色々してますよ🤣

わんぱくです🥹