※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこぱんな
子育て・グッズ

実母が母乳育児を押し付けてきてストレスを感じています。自分もミルクで育てられたのに、母乳が普通だと言われ続けるのが辛いです。母の言い分も理解できず、困っています。

実母が遠回しに母乳育児を押し付けてきて鬱陶しいです💦
息子の成長に何かあるたびにミルクで育っているからとしつこく言ってきます。
今はみんな母乳で育てているからね。と何度言われたことか。

直接は言ってきませんが、こうして何度も母乳育児が普通であなたは違うと言われ、本当にストレスです😵

ここまで言われてドン引きなのが、そういう母は私をミルクで育てているんです。どの口が言う?なんですけど。それを言うと、昔はミルクの質が良かったのよ!と意味不明な事を平気で言ってきます。いやいや、ミルクは今の方が良いでしょ...。

は?、、、は?👂です。

考え方キショいです。ボヤキですいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの実母もなんですが、ネットとかから簡単に情報を仕入れてきてそれをあたかも常識のように言う節がありますが、それでしょうかね…?

• きなこぱんな

きなこぱんな

それあるかもです。
    自分もミルク育児だったくせ、よくもまぁ自分を正当化して私のミルク育児否定しやがるなこのばーさん💢って感じです。

• 5月29日
わたあめ🔰

普通とは?って思いますよね。
ミルクで育てていることと成長には関係ない気が、、😅 

私生後6か月の息子がいますが、生後1か月半から完ミです。親戚から母乳なの?と聞かれるのもストレスです😥ミルクというと、「え〜、なんで〜」と軽く言われますが、こっちからしたら
いや私の子供だし、私の勝手でしょって思ってます☺️
余談でしたが、周りから言われることのストレスに共感して返信してしまいました!

• きなこぱんな

きなこぱんな

ありがとうございます😭💓

本当に。自分の価値観を世の中の普通にするのやめていただきたいです💧

ちなみに、私も親戚や親の知り合いに会った時、100%の確率で母乳かミルクかを聞いくることがホントーにホントーにストレスでした。

高い服着せたらとある方向から嫌味言われるわ、安い服着せたらみっともないとまた違う方向から言われ、余計なお世話なお方たちがうじゃうじゃしていますね🐜

• 5月29日