※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1週間で悪露があり、下腹部痛も感じますが、これは一般的な症状でしょうか。

悪露が出てるときって下腹部痛もありますか?産後1週間ですがまだまだ鮮血で、トイレ行くたびに多い日昼用ナプキンを変える感じで結構痛いです😨ロキソニンも貫通してきます💦

コメント

mamari

私は2.3週間ほど意外と出るんだなっておもったくらい血が出てましたがそこまでお腹が痛いと思ったことはないです😭
レバーのようなものも続いてるなら1度産院でみてもらったほうがいいとおもいます💦

• mamari

mamari

ちなみにナプキンは多いい日の夜用を2.3週間使ってました!!

• 18時間前
ママ

子宮が戻るキューッとした痛みは2週間くらい感じました。
私は特に授乳中が痛かったですが、頻繁に鎮痛剤を飲む程ではなかったです。
悪露の量も10日〜2週間くらいは生理2日目くらいで、子宮の痛みが減ってきたら量も減っていきました。
個人差が大きいですが、あまりに痛みがあったり量が多いなら産院に電話で相談すると安心かと思います💦