※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

雨の日に子供を連れて万博に行く予定ですが、ベビーカーの雨カバーは必要でしょうか。雨の日のお出掛けの便利アイテムや注意点について教えてください。万博を楽しむためのアドバイスもお願いします。

まだ歩けない子供を連れて今度万博に行く予定ですが雨の日の可能性が…

いままでベビーカーの雨カバーも買った事なく、雨の日は基本車移動&室内ばかりでした。
雨降りのなか外で1日過ごす事になりそうなのですが、やはりベビーカーカバーは必須ですよね?
また、雨の日のお出掛け(屋外)にはこんな物があると便利だよ!や、こんな事に注意した方が良いなどどんな事でもいいので教えていただきたいです。
万博を楽しむためのアドバイスとかもあったら嬉しいです😙

コメント

缶

うちはなぜか雨カバーをめっちゃ嫌がってなかなかつけられず大変でした😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事もあるんですね…
    雨カバーはなかなかお店で試せれないので一か八かですね🥲

• 5月29日
ママリ

雨カバー必須です!
ないとベビーカーがドロドロに濡れるので、後が大変です。

買って晴れの日に試しにつけて散歩しておくと良いと思います。
うちの子は雨の日はポツポツとカバーに雨が当たるので楽しそうでした。

最初は嫌がるので慣れておくと良いですよ。
大人はポンチョ型や、山登り用の防水カッパがあると便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはり雨カバー必須ですよね…
    嫌がる可能性もあるので事前に試さなきゃですね!
    当日雨が降らないことを願います笑

• 5月30日