リノベーションについて、予算内で普通の仕上がりの会社と、予算オーバーで高品質な提案をする会社のどちらが良いか教えてください。
リノベーションを検討中です!
みなさんならどっちの会社にしますか?
①
・予算内に収まる
妥協はする
担当によって当たり外れがあるが自分たちで決めてなんとかできる
想像は超えない普通な仕上がり
②
予算より+300万
妥協より別プランになる前向きな提案
担当はセンスいい
想像を超える仕上がり
- 🫧ママリ🫧(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①にします☺️
どうしても妥協出来ないところがあって+300万になっても余裕があるなら②にするかもしれません。

ちびトラマン
リノベーション経験者です😊
私なら②にします。こちらが素人な分、提案力って大事だなと思いました。もちろんこっちも調べますがプロには敵わないです💦
予算は頑張りましょう😂うちも予定より400万くらい上がっちゃいました(笑)
-
🫧ママリ🫧
リノベーション箇所とリノベーション内容がほぼ決まってても(玄関はここをこうしたい、トイレはこのデザインがいいなど)
やっぱりプロの提案力はあったほうがいいですかね🥹✨✨✨
やっぱり上がりますよね🥹💦
+300万でリフォーム内容ギリギリなのでさらに上がりそうですが、欲が出ないように気をつけます🤣- 5月29日
-
ちびトラマン
考えるの楽しいですよね😊
色で迷うことが多かったのですが、悩みも聞いてくれてセンスよく仕上げてくれたり、リノベーションは枠組みが決まっているから難しいこともあるけどその中でやれることを提案してくれたのでプロってすごいなと思いました☺️
予算も削れるところは削って、妥協したくないところは譲らない感じでやれば程よく仕上がるんじゃないかなと思います😊- 5月29日
-
🫧ママリ🫧
たしかに...!!!
そういった細かいセンスは希望なくて
自分ですべて決めちゃうとトータルで見た時なんか変になりそうですもんね🥲
かなり納得しました!🥹✨
②の会社ならどう転んでも好みな内装になりそうなので主人に提案してみます!💓- 5月29日
-
ちびトラマン
会社選び大事ですもんね✨
素敵なお家になりますように☺️✨
赤ちゃんいるようですが無理なく頑張ってくださいね😊- 5月29日
-
🫧ママリ🫧
ありがとうございます🥹💞💞💞- 5月29日
🫧ママリ🫧
だいぶひくく予算組んでるので
余裕はあるのですが
やっぱり300万で旅行何回もいけるよな...とか考えちゃいます🤣🤣笑