寝返り防止ベルトを使用していますが、動きづらくて寝つきが悪くなりました。寝返り返りができない間、皆さんはどのように対処していましたか。
夜の寝返り防止について
3ヶ月で寝返りをしたのですが、まだ寝返り返りができません。
そのため、夜の寝返りが怖いので寝返り防止ベルトをつけ始めたのですが、動きづらいのが嫌なようで寝つきがものすごく悪くなってしまいました…
寝返り防止ベルトをしないと寝返りをして、返しての繰り返しでこちらとしても心が休まらず辛いです…(一度ベルトをひていない時にベビーアラームがうつ伏せを検知して、見たところベッドにぺしゃりと顔がついてました)
みなさん寝返り返りができないうちの夜の寝返りはどのように対処されていたのでしょうか…
- あぼかど(生後4ヶ月)

はじめてのママリ
物だけ置かないようにして何の対策もしてませんでした😅
子供の少しの動きでも目が覚めてたのでその都度 、体制直してましたね💦
そのくらいの時期はしんどいですよね😭

つむぎ
寝返りしてから、9,10ヶ月まで寝返り防止ベルトしてました!
お子さんが慣れてくれるといいんですけどね。
ベッドも高さがあって、落ちたら怖いと思って、なかなか外せませんでした。
正直、してる方が安心なら、寝つきが悪くてもしてた方がいいと思います。
コメント