※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自動車学校の技能みきわめに不安を感じています。運転技術やコースの確認方法が覚えられず、合格できるか心配です。皆さんはどのように覚えましたか。

自動車学校の1段階のみきわめについて🚗³₃
育児に関係なくてすみません💦

学科は10時間全て受けて、技能も8時間受けたので明日効果測定を受ける予定です😭
効果測定ももちろんめちゃくちゃ不安ですが、技能のみきわめの方が不安になってきました。
運転が不安なのはもちろん、左後方よし、右よし、左よし、側方よし、前方よしなどの使い分けすら覚えれず…
またみきわめのコースであそこの交差点を曲がるならここから初めてどこで後方確認して、合図出して、目視して、どこまでに曲がり終わるかなどが全然覚えられず受かる気がしません😢
皆さんどうやって覚えましたか?
挫けそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、ミラーというミラーはちらっでも見る、後ろの窓は自転車対策として目視絶対って覚えてました😩
ウインカー出す前に後方確認、
合図は曲がる約30m手前
曲がる前にスピード緩めて
歩行者確認、徐行しながら曲がる
です😂口で説明は難しいですね🥺

落ちてもまたやり直せます!
1度受けてだめならアドバイスもらって
身体で覚えるしかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    側方とか左後方の使い分けが難しくていつも指摘されます😭

そうですよね😢
    頑張ります…

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

今日みきわめです😵‍💫

なんならコースが覚えれず、結構ギリギリでどこを曲がるなど言われるから、ある程度覚えてた方がいいかもと言われましたが、、まじで覚えられず(-_-;)

とりあえず曲がる時はすべてのミラーと左折なら目視も含める!って覚えてます🥲やること多くてなおかつ運転しながら難しいですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今日なんですね😭
    ドキドキだと思いますが、頑張ってください✊🏻‪❤️‍🔥

コースも覚えれないですよね😖
    何番とか言われてもその時になるとあれ??ってなります…

なるほど😢
    右折の時も側方確認されてますか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね
    番号がなかなか覚えれない…

右折の時は見ろと言われた場所だけ見るようにしてます😂基本は左折の時だけです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうできたか!?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしたか!?でした💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫でした☺️!!
    ただ試験と同じでお喋りはしてくれないので多少緊張します…笑

明日本番です😭😭😭
    本番に弱いタイプなのでいつもできてたS字クランク失敗しないようにしないと…😱

• 21時間前