※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムパートを休みたいが、報酬がないため躊躇しています。有給がない方々は、自分のために休みを取っていますか。

リフレッシュでフルタイムパートを休みたいけど、その日のパート代が貰えないと思うと休めないです💦(有給なし)
そこまでギリギリの生活ではいですが、貧乏性魂が😂
同じ様に働いてる方、(有給無い、使い果たしてる方)自分のためのお休みって取ってますか??

休みたすぎて同じ様な質問してます😅すみません🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

パートが休みの日にリフレッシュは難しいのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝は家族もいてリフレッシュ出来ません😥
    夫も子供達見てくれるのは短時間だし、家族がいると昼ごはんなどの家事もあるし、自分の好きなものも自由に食べられません💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もし会社的にも無給で欠勤ができて、自分の心の健康の為ならお金稼がない日があっても良いと思います🙆‍♀️

頑張りすぎて体調崩したり、精神的に仕事いけなくなったりしたらそっちの方が損ですし、それと比べたらちょっと休むくらい大したことないですよ〜!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

え〜!全然良いと思います🤣
子どもの行事などで休みをもらってて、例えばお昼の1時間だけ、とかの場合は丸一日休んでます☺️✨✨
パートの良いところは働いた分だけもらえるところなので、休むことには特に勿体無いとか感じないです🫣

たけこ

私はパートのとき、有給が残ってると節約したくなるけど、いざなくなったらもう開き直って欠勤出来るタイプでした😅
今は正社員で有給もあるのでまた節約してチビチビ使ってます💦