コメント

Rei
助産師さんに相談して、一度ゆっくり夜寝てみてはどうですか?🥹
赤ちゃん預けてゆっくりしましょう🥹
出産おめでとうございます👶✨

はじめてのママリ🔰
私も一緒でした。
今すぐ駆け付けてあったかいお茶一緒に飲んでお菓子食べたりして話し聞いてあげたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
その時、どうしてましたか?😭- 18時間前

はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
私も初めての子で帝王切開、術後になって怖かった、辛い、不安が押し寄せてきて同じ感じでした😢
めっちゃ気持ちわかります…
助産師さんや看護師さんにも遠慮してしまって質問や頼み事をできず、辛かったです。
今思えば辛いと言えばよかったと思います…遠慮せずにお子さん預かってもらって休んでも良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
分かります!!
入院も初めてなので、
何回もナースコール押したり、
泣き止まないです。で、何回も来てもらうのも申し訳なくて💦- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないって思っちゃいますよね💦
でも辛いし分からないのは仕方がないので何回もすみませんって呼んじゃえばよかったって私も振り返ってみて思います😢
母子同室頑張らないとって頑張りすぎちゃいますよね。私も当時は自分でも気づいてませんでしたが頑張りすぎてたと思います😅
きっと看護師さんもそういうママさんをたくさん見てきていて慣れておられるでしょうし、それで迷惑だなんて思わないのではないかなと思いますよ!- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります💦
夜とか預けたかったら言ってね
って看護師さんに毎回言われるんですけど、退院したらずっと面倒見ないといけないって思いながら夜も預けたりしないでやったりしてます💦
ありがとうございます😭- 8時間前

あおママ
出産おめでとうございます☺️私も帝王切開で産みました!傷の痛み、寝不足、赤ちゃんがなんで泣いてるのかわからない、、等々で1人で泣いてました🥲赤ちゃんはもちろんかわいいけど辛いもんは辛いですよね😭退院したら自分でやらないとだから母子同室頑張らないとって最初は思ってました。夜が来るのほんと嫌で、早く朝になって〜って思ってました🥲基本母子同室って言われてたけど言えば預かってもらえたので、もし預けられそうなら預かってもらってください!1人で溜め込まずここでたくさん吐き出してください😖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
めちゃめちゃその気持ちです😂😂
何をどうしたら良いのか、
入院も初めてて何回も同じような事、聞いたりナースコール押したりするのも申し訳なくて💦- 8時間前

あおママ
最初ナースコール押す時迷いすぎて時間かかりました!全然泣き止まなくて、どうしよう、、呼ぼうかな、、もう泣き止むかな、、これでナースコールして何て思われるかな、、とひたすら悩んで結局呼びました😂すぐ来てくれて、連れていくね〜って言ってくれて部屋出る時にはもう泣き止んでました笑笑
ご飯の途中だったんで冷めたご飯食べながら色々考えて泣いてました😂
初めてなのでできなくて当然です!今日のママは昨日よりまた少し成長していますよ👏🏻ほんとに頑張ってます!自分をたくさん褒めてください😊
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!
ナースコール押して、
来てくれてる途中に泣き止んだらどうしよとか私も色々、考えちゃって
入院5日目なんですけど、
いまだにナースコール押すの悩みます💦
ありがとうございます✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨