※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお股のケアについて相談です。乾かし方やおしっこ対策を教えてください。

いつもお世話になっています(^^)
3カ月の男の子を育てています。

最近お股が蒸れて赤くなっているのでオムツ替え中に団扇でパタパタ扇いでいますが途中でおしっこをされてしまいます。

この時は背中や足にもおしっこがかかるので降り出しどころか更に汚れが広がり本末顛倒です(>_<)

赤ちゃんのお股はみなさんどのように乾かしていますか?またオムツ替え中のおしっこ対策があれば教えていただきたいです。

コメント

Annie

私もうちわでパタパタやってます^^
が、同じく今朝おしっこかけられました。笑
いつもは片手でオムツスタンバイしておいて、しそうになったらバッとかぶせます(>_<)
新生児の頃はもっとおしっこかけられてたので、お尻拭きを上にかぶせておいていました^o^
飛散はまぬがれます。笑

ベルメゾンにこんなのありますよー

ねじ

目が離せませんよね(^^;;お尻を持ち上げる時に死角になるのでドキドキしていました。お尻拭き、かけてみます。ありがとうございます(^^)

ねじ

同じようなものを持っていたのですが綿素材で1度使ったら洗って乾かすまで時間がかかりそうなので現実的でないと思いお蔵入りしていました。
スポンジ素材ならばすぐ乾きそうですね。検討してみます!ありがとうございます(^^)