※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらそら
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。1回食を始めて1ヶ月以上経ち、まだ食べる量が少ないです。2回食に進んでもいいでしょうか?他の方のメニューや食べる量の参考にしたいです。写真がある方は教えてください。

離乳食についてです☆
今、1回食始めて1ヶ月以上たってます。10倍がゆ大さじ1・野菜二種類大さじ1も食べないくらい・豆腐小さじ1も食べないくらいの感じなんですが
2回食にするのはまだ早いですかね?
皆さんどういったメニューでどのくらい食べるのか参考にさせて下さい(^-^)/
写真がある方は載せていただけるとありがたいです♪

コメント

蓮mam♡

離乳食の進み具合で食べる量も基準ですが、何よりお子様がちゃんと飲み込めているかや、下の動きなども重要なポイントです(・∀・)

10倍がゆにシラスを混ぜてみたり、粉ミルクでミルクがゆにはされてますか?
微妙な味のアクセントを付けることで、もしかしたら食べてくれるかもしれません!

• そらそら

そらそら

なるほどですね~
    ミルク粥は食べさせたことないので今度チャレンジしてみます🎵
    ありがとうございます😌

• 5月31日
  • 蓮mam♡

蓮mam♡

パン粥なども、小麦の甘さとミルクの甘さでうちの子はよく食べてました😊
    野菜も果物と混ぜてみたりしてました!

• 5月31日
Sunflower

うちもあまり食べなかったので同じことを市の保健師さんに相談したところ、食べる量にかかわらず始めて1ヶ月経ったら2回食にしてねって言われました!今でも少食ですが、食べる回数が増えたから日に日に量も増えてます😊

• そらそら

そらそら

そーなんですね~
    安心しました😌ありがとうございます🎶

• 5月31日