※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
妊娠・出産

最近めまいがちょこちょこしています。血液検査で貧血ではないけど、栄養不足か不安です。みなさんも同じ症状でしょうか?改善方法を教えてください。

いつもお世話になります。

後期に入って、ちょこちょこめまいのようなクラっとすることが出てきました。
最近の血液検査ではヘモグロビンは12以上あって、貧血ではないようなのですが、、。
仕事もしていないので寝れるときは寝ているし、栄養不足なのでしょうか?(>_<)
それとも、みなさんこんな感じなのでしょうか?(>_<)
気をつけることとか改善方法とかあれば教えてください!

コメント

ひなちゃんママ

私は妊娠後期に貧血気味だと言われて、鉄剤を飲みましたが、体に合わなくて(飲むと頭痛がしてしまって)お医者さんに言ったら、食品で鉄分を摂って下さい!と言われました。
ほうれん草や赤身のお肉、マグロやマンゴー、私の嫌いなレバーも母親が食べなさいと食べさせられましたf^_^;
心配なら、食品やサプリで摂ったり、病院で聞いてみたら良いと思います!(*^^*)
あともうちょっとの辛抱ですね!

• ふわ

ふわ

そうだったんですね!
    やっぱり鉄分多い食事をしないとですよね(>_<)気をつけるようにしたいと思います!
    続くようなら病院にも相談してみます。
    コメントありがとうございます(^_^)♡

• 5月31日
みるく

どんなときにめまいを感じますか🤔??

• ふわ

ふわ

立って料理をしているときもあれば、座って書き物をしているときもあったりですかね、、
    めまいと書いたんですが、頭がふわふわするような感じだったりします(>_<)

• 5月31日
  • みるく

みるく

貧血がないなら、脱水とかかもしれませんね😓💦

• 5月31日
  • ふわ

ふわ

なるほど!確かにあんまり飲んでなかったって思うこともあります(>_<)
    気をつけます!ありがとうございます(^_^)

• 5月31日