保育士として14年働いていますが、人間関係や仕事の負担が辛く、転職を考えています。他に資格や経験がないため、転職に踏み切れずにいます。保育士からの転職先について教えてください。
保育士14年くらいやっています。
最近ほんとに人間関係や持ち帰りが憂鬱すぎて転職したくてたまりません。
甘ったれたこと言ってると思いますが、持ち帰って睡眠や子どもとの時間削ってまでやる意味がわからなくなってきました。
でも他に資格もないし、経験もないし、結局ずるずるしてしまってます。
ご経験のある方、保育士からどんなお仕事に転職したか教えてください。
- タルタルソース♡♡♡
コメント

ママリ
14年✨️素晴らしいです🥲
私は3年で辞めてしまいましたが
まさに持ち帰り、人間関係が本当に無理で😅特に人間関係でした😂
今も人間関係がトラウマ過ぎて保育士に復職出来る自信がありません…💦
辞めるタイミングで妊娠がわかってそのまま仕事をしていなかったのですが最近パートを始めて職種が全く違うカフェの店員になりました☺️笑
タルタルソース♡♡♡
ありがとうございます!!
ほんとに無理ですよね、、、嫌なことばかりで辞めたいです。子どもたちはかわいいけど、、、それだけじゃやっていけないなぁと毎日思います。
カフェの店員さんすごすぎます✴️✴️できる気がしません😣😣
ママリ
こんな筈じゃなかったなと思ってました…💦
なんかもう大人が可愛くなくて🤣🤣笑
子どもの事で悩みたいのに結局違う悩みが絶えず🙂↕️
気分転換にと思って違う業種を選びましたが
全てが新鮮でなんだか楽しいです😊笑
癖でボールペンとかエプロンにくっ付けそうになるのは抜けません🫣💦笑
タルタルソース♡♡♡
違う世界でやっていけてるのすごすぎます!!
わかります!大人かわいくないですよね笑
仕事だから穏便にすませてるけどほんと女特有のヨイショとか、かわいい〜とかがめんどくさすぎて…
持ち帰りも寝てからやるしかなくて、一緒に寝ちゃうしほんと無理です