1歳1ヶ月の息子が外出後にギャン泣きし、寝る時に45分も続くことが悩みです。これが普通なのか、いつ頃なくなるのか知りたいです。
1歳1ヶ月の息子なのですが、
外に出かけたり刺激があった日は
特になのですが、寝る時
癇癪?といってもいいくらいの
ギャン泣きで今日も45分くらい続きました。
本当にその泣きが耐えられなくて嫌で
外に出たくないとさえ思ってしまう😮💨
みなさん通る道でしょうか…?
それとも異常があったりするのでしょうか?
他のママさん、毎日外出てる方多いかもですが
毎日この泣きを経験してるのかな。。
いつ頃なくなるのでしょうか😮💨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ミミ
ありましたー!たくさん遊んだ時、お友達と遊んだ時、お昼寝をしっかりさせても夜癇癪でした!当時私も不安になりここで質問しましたが思ってたより少数派でした🥺月齢が上がるとともになくなりましたが、その分日中の癇癪が周りよりすごかったですし今もあります😇発達面は問題ないらしいですが、、、イヤイヤ期も反抗期も周りと比べて酷い方で今思えば育児ノイローゼだったな、、と思えるぐらい私もヒステリックに怒って泣いてました😭
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺🙇♀️
やはりありましたか…!
今もあるのですね💦
私もどうにかなりそうで😮💨
ちなみに、何歳くらいの時に
なくなってきましたか…?
ミミ
今は言葉が女で達者で対等に言い返されるので癇癪+理不尽な反抗的な言葉、でこっちもしっかりイライラします😂
幼稚園入るまで自宅保育だったので、3歳前後まであったと思います。夜の癇癪がなくなったなーと思ったら幼稚園入って疲れて帰ってきて日中の癇癪が増えた感じです😇保育園や幼稚園早く入ってればその分早く治ったのかなと後になってですが思います。
はじめてのママリ🔰
わぁそれはめっちゃイライラしますよね😓私今でさえもイライラしてしまう、、
3歳前後ですか…
私も先は長いかな😮💨💦
ありがとうございます🙇♀️🥺
私勝手に癇癪って言ってもいいくらいの泣きなんじゃないか
って思ってるんですけど
「癇癪持ち」みたいなのは
診断されたりするのでしょうか…?
ミミ
「癇癪持ち」だけの診断はおそらくないかなと思います🥺その他の特性でこだわりが強い、相手の気持ちを理解できない、気持ちのコントロールができない、などがあればそれプラス癇癪が特性の一つとしてなにか発達での診断がつくのかなと思います!それでも私は不安になり幼稚園入園後に先生に相談しましたが、成長に伴う癇癪だと言われました😭