※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家の庭に芝生を植える準備をしている女性が、周囲からの否定的な反応にモヤモヤしています。彼女は土を耕すことが重要だと考えており、手伝いもなく一人で作業を進めていますが、家族や友人から笑われてしまい、やる気を失いかけています。

すごくモヤモヤイラつく事があったので聞いてください!
そして励ましてもらえたら嬉しいです!笑
新築の家を建てて今一年経ちました。そしてやっと庭の芝生を植える準備までの最終段階に入りました。
YouTubeを見て調べると、少しは耕して石を取り除いてから土や砂を入れるといいと言っていたので仕事終わりもかなり頑張って10〜15センチくらい土を耕して土をフカフカにしてる最中なのですが、主人や私の父や娘の親(外構関係)は笑いながら「そんなことしなくていい」と言ってきます。
確かに土を耕さなくても砂と土を入れれば芝は勝手に生えてくるのはさすがに私でも分かってるのですが、石がすごくあるのが気になるし、少しでもいい芝を生やしたいし、やるに越したことはないと思ってやってます。手伝ってもらうこともなく私だけでやってるのに、何故みんなそんなに否定するのかすごくモヤモヤします🥲
YouTubeを見てると芝生に詳しい人たちは皆同じことしてるのに...
もうやる気が無くなってしまいました🤣
ちなみち私の友達の旦那さん(外構屋経営)は耕した方がいいと言ってくれました🤣

コメント

ママリ

住んでる人がやりたいんだから口挟むな!ですね☺️
手伝ってとか言ってるわけじゃないなら黙って欲しい🥹
せっかくのマイホーム🏠
外野のガヤはスルーして、頑張ってください😊✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ほんとに口挟むな!って感じです🥲
    自分のやりたいようにやります😭

• 5月30日
あみさ

フカフカ大切ですよ!!笑
だって毎年根切りやフカフカにする為に大きいフォークみたいなので器具で穴あけたりしますもん😊
大して何もやらなかった我が家の芝は土が固めで特に手を抜いた端の方は芝が弱くて💦
別の要因もあると思いますが😅
元気で綺麗な芝生目指してがんばってください🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切ですよね!!!😭
    すごく安心しました😭
    何もやらなくても穴あけはできると周りは言いますが、どれだけ多くの大きい石が埋まってるか皆分かってないんです😢
    大型犬もいるから走り回るし、しっかり根を生やしてあげたいです😭

• 5月30日