※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に下の子の誕生についてどう説明するか悩んでいます。今は「空から降ってきた」と言っていますが、他の説明が良いか迷っています。

上の子にどうやって下の子はできたの?ぱぱは?と言われますがいつも「空から降ってきたのをキャッチしたんだよ〜」と言います、あまりよくないのでしょうか??
上の子は小1でちゅーしたら赤ちゃんできると思ってて可愛いです🥹ぱぱとちゅーしたらできたよーと言ってもいいのですが、まだ結婚してないし上の子は腹違いの子なのでなんか気まずいかなぁと思い私はずっと空から降ってきたのをキャッチしたと言ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも例え話で伝えてたので小学生たちもまだそうおもってるとおもいます!けどそれって時期がきたらほんとのこと覚えるとおもいますし、いいのかなあっておもってます😌

真鞠

お空からお腹の中に飛び込んできて、ママのおまたから出てきたよって言ってます😂😂