コメント
あかずきん
妊娠中に失業手当貰えるんですか?
延長になるんじゃないんですか?
質問してしまってすいません(*´pq`)
ゆうちゃん
妊娠中に仕事されるんですか⁉︎
だいたいの方は、延長届け出して、出産後働ける状態になれば雇用保険受け取ると思うのですが。。
ちなみに職業相談だけでなく、ハロワのPCで求人情報閲覧だけでも就職活動1回としてみなしてもらえます。
相談されるなら、マザーズハローワークでされる事をオススメします!(こどもがいても安心な職場を紹介してもらえます)
-
aya
妊娠中でも探せば雇ってもらえる場所はあると言われ今まで探してました!
ですがもう1ヶ月もすれば産前6週で働けなくなってしまうのでそういった場合どうやってみなさん求職活動していらっしゃるのかなと思いまして(´・ω・`)
求人閲覧でもカウントしてもらえるのですね!!これは職業相談窓口に行けばスタンプを押していただけるのでしょうか??
マザーズハローワークがちょっと離れた所にしかなくて行けていなかったのでちょっと行ってみようとおもいます!
ありがとうございます( ^ω^ )- 5月31日
-
ゆうちゃん
そうなんですねー。
出産ギリで職探しパターンはご提供できる情報がないです…ごめんなさい(TT)
ハロワのPCで検索が終わって帰る時に受付でスタンプもらえますよ!- 5月31日
-
aya
やっぱりそうですよね。。
教えていただきありがとうございます!
変なこときいてすみません(泣)
受付でスタンプいただけるのしりませんでした😂
ありがとうございます!!- 5月31日
mcha
ハローワークで出てる求人の応募をしたら、職業相談になりますよ!
あとはハローワークにあるパソコンで、求人情報を検索して判子を貰う感じですね。
-
aya
毎回求人を持って行くのですがやっぱり妊娠中ということもあって断られてしまう事しかなくて。。
やっぱりみなさんこういったように断られるけど次の求人を持って行くといった感じなのでしょうか(´・ω・`)?- 5月31日
-
mcha
ハロワのパソコンで求人検索しただけでも職業相談になりますが、結局延長するなら、今延長してもいいんじゃないですか?
そして、そんなギリギリまで働きたいのは、何か訳ありですか?(^-^;)
でしたら前の会社にギリギリまでいらっしゃればよかったのでは??- 5月31日
-
aya
働きたいというか今ではなくても理由を説明して産後からでも雇っていただける場所があればなという感じです。
次回行った時に延長の申請してみます!
前の職場は妊娠したのを理由に辞めさせられてしまったのでそこから失業手当のことをしり今受給している形になります。- 5月31日
-
mcha
わっ!
酷い会社ですね!(´;ω;`)
産後、おそらく働くのも1年後とかではないですか?
でしたら、1年後に仕事探しを始めでもいいのでは?と思います(^-^;)- 5月31日
aya
手続きした時に妊娠していることを伝えましたが失業手当もらえましたよ(∩^ω^∩)
あと2ヶ月ちょっとで出産もあるので延長もできるみたいです!!