※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘の保育園で嘔吐下痢が流行しています。明日休ませるべきか悩んでいます。病み上がりで心配です。どうしたら良いでしょうか。

娘の保育園で嘔吐下痢が流行ってるみたいです…。
今朝までは他のクラスで、って話でしたが娘のクラスにも下痢をしてる子がちらほらいると🥲

1ヶ月前に胃腸炎かかったところでトラウマです😭

明日念のため休ますか悩んでます。
休んだ場合は私が在宅勤務で自宅保育します…カオスですが胃腸炎もらうよりはましかなと😭

でも今日行ったからもう意味ないですかね🥹

皆さんならどうされますかーー😭
娘、数日前までお熱出てて今日復活して初めての保育園でした。病み上がりだか弱ってそうだなというのも気になるポイントです。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっっちゃ休ませたいですがそれ行かせ時めっちゃ難しくないですか😭
流行りいつ終わるか分からないですし…
でも病み上がりで在宅が可能なら明日と土日しっかり英気を養ってもらうのもアリですね

• まま

まま

そうなんです、明日休ませたところで週明けは…?となるのですが…でも病み上がりでよりもらいやすい状態ってことを考えて、休ませる方向に傾いてます😭

• 5月29日
Y&S

それで先週末休ませました!
今日の夜大丈夫であれば
貰ってきてないだろうし
一家全滅を考えたら明日休ませます!

• まま

まま

胃腸炎は確かに発症はやいしもらってたら今晩嘔吐したりしそうですよね💦
    明日休めば土日なので、やっぱり明日は休ませようと思います!ありがとうございます!

• 5月29日