※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
ココロ・悩み

子供の友達が帰りに敷地内に勝手に入っています。どうやって注意したら良いでしょうか。。

子供の友達が帰りに敷地内に勝手に入っています。どうやって注意したら良いでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはこの前入ってきてた子に除草剤などのお薬まいてるから入らないで〜危ないから!!って言いました😂ほぼコンクリートのところだったけど!笑

• ピョン吉

ピョン吉

回答ありがとうございます⭐️
    お薬撒いてる良いですね😳!使わせていただきます☺️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

うちも小1の娘の友達に2日続けてピンポンダッシュされました。
うちは作り的に家の窓から駐車スペースと玄関が見えるのでレースカーテン越しにいつも見てるんですが、見えてないと思ってるかもしれないけどカーテン越しにいつも見てるからね…と娘を通して伝えてもらいました。(笑)
それでもやめなければ車の影に隠れてピンポンしようとしたところを脅かしてやろうかと思いましたがそれ以降は無くなりましたよ。
言ってもやめないなら名指しで学校に連絡でいいと思います🙂‍↕️

• ピョン吉

ピョン吉

うちもピンポンダッシュされるのとお庭と家の構造がママリさんと一緒なので見えます。笑い
    名指しで言いたいのですが息子が昔から仲良しの子でママとも付き合いがあるので言いづらくて😢💦

• 5月29日