小1の息子がA君から嫌がらせを受けています。担任に連絡するのは良いでしょうか。放課後か朝に連絡するか迷っています。
小1の息子が特定の子から嫌がらせを受けているようです。わかりやすいようにA君とします。
入学したての時は席が近くて「友達できた!」と喜んでいたのですが、執拗に絡んできたり、鉛筆を盗む(最終的には返してくれる)、ランドセルを引っ張るなどしてくるようです。
先ほど聞くと、ランドセルにつける交通安全の黄色いタグみたいなものも、引っ張られて取れてしまったようです。
担任に直接連絡していいですよね?
本人には「嫌な事はハッキリ嫌だからやめてって言うんだよ」と伝えました。
きっと息子も嫌だなとは思ってると思うのですが、いま席が隣で避けられない状態らしく💧
なるべく早く担任に相談したいですが、早くても月曜日になります。
放課後に連絡するか、朝のうちに連絡するか迷ってます。
朝は先生方もバタバタしていて対応が難しかったりするのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私の息子も最近同じクラスの男の子から、からかいみたいなのを受けていて担任に連絡しました💧2年生です。
低学年からからかう子とかいるんだとびっくりです😓
私も朝は先生方忙しいかなと思い、連絡帳に気になることがあるから先生のお手隙の時間に電話下さいと書いて、電話してもらいました!

はじめてのママリ🔰
連絡帳に
子供がが伝えたいことがあるとのことで聞いてあげてもらえますか
とだけ書いて
席を離すかどうかも担任の判断に任せます😊
息子さんもシッカリ自己主張するいい練習になるかもです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!!
確かに、担任も子ども本人から聞いてくれますよね。
対応が幼稚園スタイルから抜け出せてなくて…💦本当に参考になります🙏ありがとうございます!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ぃえぃえ🙇💦
小学生になると登校拒否になりそう、相手の親と話したい、弁償してほしい。みたいな時に親が出る感じだと思います。
発熱や怪我も本人が言わなければ先生は気づけない感じです😂- 5月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
からかいみたいな感じです💦A君もわりとヤンチャで気が強いタイプらしく、息子も友人関係が変わってきて、でもA君は息子の気を引きたくて…って感じだと思います🥺
なるほど!お気遣いされていてすごく素敵です✨
参考になります!