※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲み会に行けなくなった場合、幹事に連絡するべきでしょうか?それともグループ全体に連絡すべきでしょうか?また、グループをすぐに退室するべきでしょうか?

飲み会のグループLINE、行けなくなった場合は幹事のみに連絡しますか?それともグループ全体に?

また、グループはすぐ退室しますか?

昔からの友人なら気にせずグループLINEに送っちゃいますが、幼稚園のママたちで挨拶程度の方もいるので迷います…グループLINEだとみんな返信とか気を使いますよね?

コメント

みき

グループ全体に連絡して、また機会があれば参加させて下さーい!って言って退室はしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

その場合、幹事さんにだけ別にLINEとかもしないですか?

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私だったら、幹事さんに行けなくなった旨連絡して、その時にグループLINEにも自分からLINEしときます🙇‍♀️と一言添えて、グループにもLINE送って退会はしません😊
退会しちゃったら、飲み会が嫌だったのかな?とか思う人もいそうなので…笑