出産予定日が近い女性が、実母に子供を預けるかどうか不安を感じています。実母は子供を預かる意向を示しましたが、連絡が途絶え、旦那の反応も薄いです。出産時に一人でタクシーで行く可能性を考えており、心配で泣いています。どうすれば良いか悩んでいます。
出産予定日なのに不安です。
実母が今日、明日
子供達を預かるから保育園が終わったら迎えに行くと一昨日言ってました。子供達だけ実家に泊まらせるとのこと。
産院まで車で実家から30分、自宅から10分です。
実母が一昨日荷物まとめておいてと言われ月曜日までは預かれるからと言ってたのですが、
昨日の夕方連絡がきて、父がまだ産まれないなら
いつも通り私の家に子供達も皆でいればいいと言われました。
実母は旦那と相談してと言ってきてますが、旦那には前から実母が預かってくれると言ってたので助かるねと言ってました。印象が悪くならないように、預けたほういいよねと相談しましたが、その方何があっても助かるよねと言ってました。
実母に連絡して、うちまで来てもらってもそれを待ってる時間があるかないかもわからないです。
旦那もその方助かるけどと相談すると
わかったとだけ返事が来て、
辞めたほーいいならやめるけどとか
どうしたらいいの?とラインしても全部無視されてます。
それなのに姉とはLINEしてるみたいで、姉の子を病院に連れて行くそうです。
病院に連れて行ってあげることが珍しいくらいの人なのに、、、
朝もグルチャが活動してたのできいても私は無視されてます。
私の今日のことについては全部無視されるんですが、、、
どうしたらいいのでしょう。。
義実家は車で1時間くらいの距離だし、、
私は1人でタクシーで行って立ち会いを諦めるしかないのでしょうか。。
産院は子供達入れないし。
出産予定日なのに不安で朝から泣いてます🥲
2人目は予定日当日にうまれたし、お産も早かったのに。。
どうしたらいいんでしょう🥲
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 1歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
当日にそれはやめてほしいですね💦
実母さんがきてくれるって、子供たちを預かる予定だった月曜日までは居てくれる予定でしょうか?
なら来てもらったほうがいろいろ迅速に対応できるのかなー、と思いました。
はじめてのママリ
困りますよね🥲
実母は実家で子供達を月曜日まで見てくれるみたいです。。
うちには来れないけど、実家で見てる分にはいいとののとでした😅