※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ
子育て・グッズ

男の子の性格や遊び方、育て方について教えていただけますか。女の子3人の育て方と比べて、男の子の大変さが気になります。

3人目産み分け考えてるのですが
男の子の性格や遊び方育て方ってどんな感じなのでしょうか?
女の子の3人分が男の子1人の大変さと聞いてビックリしてます🤣
ぜひどんな感じなのか教えて頂きたいです🥹

コメント

もも

うちは男の子しかいませんが
友達の子や親戚の子周りの子見てると
やっぱり男の子は動きが激しいです🤣
そして幼稚です。笑
基本外に出たがり体を動かしたがります!
もちろん個人差はあるかと思いますが、ずっと動いてますね😂

はじめてのママリ🔰

その子の性格によりますよ〜☺️
うちは息子の方が育てやすくて楽です🤣
娘の方が気が強いし、昼寝しないし、体力有り余って外行きたがるし大変です🤦‍♀️
うちの息子が小さい頃好きだったのはトミカ、プラレールでした👌
しょっちゅう駅に電車見に行ってました☺️

ままり

性格によりますよ〜
うちは男の子2人いますが、1人はthe男の子で、もう1人は穏やかでそんなに大変でもないです🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん子どもによると思いますが、男の子はアッサリしてる子が多いかなーと思います😄

気持ちの切り替えが早いというか、、

いつまでもグズグズしたり、拗ねる事はなく、楽しい事、興味のある事が目の前にきたらコロっと笑顔になります😂笑

興味のある物が目に入ると、やらないといけない事はスッポリ抜けます😂片付けの途中で遊び始めたり。
お風呂あがりも、「服着てーー!」と何回も言ってます。笑
うちは妹の方がそういう面ではしっかりしてます。

RAN

長男も次男も外遊び大好きです❤︎
どこ行きたい?って聞いたら「公園」の回答が100%です🤣
そこまでやんちゃ!って感じの方ではありませんが、長男はダンゴムシやら青虫やら捕まえてくるのは男の子だなと思います(母は虫無理です)😂次男はビビリで虫触れません。笑
おもちゃはトミカとプラレールとブロックが主です。
テレビはbabybus🐼

二人でおもちゃの取り合いなど喧嘩してますが、二人ともすごーく単純だし、優しいです。
毎晩「ママだいすき〜」ってギューしないと眠れない次男で可愛いのですが、将来重たい男にならなければいいなと思います😂