※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児中の女性が、旦那との第二子についての意見の不一致に悩んでいます。旦那は早く子供が欲しいと言い、避妊を怠ることもあり、女性はその態度に怒りを感じています。どう思いますか。

私は現在9ヶ月の子がいて、育児がまだ落ち着いてないこともあり第二子はまだ先でいいと思ってます、ですが旦那は年齢のこともあり早く欲しいとのこと。
避妊はちゃんとしてと何回か言ってるがしてくれないときがあり、赤ちゃんできたらどうするの?と聞いたらできたらできたでしゃーないやん。と言われました。
旦那はしゃーない、仕方ないと言う言葉をよく使いますがさすがにこの件に関しては怒りを覚えました。
みなさんはどう思いますか?

コメント

ママリ

人様の旦那様に失礼ですが、旦那なにゆってんの案件ですね🫩
めちゃムカつきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりムカつきますよね!
    もうそこから旦那に対して嫌になってきて、、
    話は変わるのですが最近私の体調が良くなく、こないだ呼吸困難になって救急搬送されたんですね。その日は旦那も仕事だったのですが休んで病院に来てくれたのですが家に帰って少し話をしたら喧嘩になって、なんかアホくさと思った。と言われて...旦那が言うには仕事休んで病院行ったのに家帰って愚痴聞かされて喧嘩になって、なんのために自分はしたのかの意味でアホくさと言ったんだと思いますがよく言えるなと私は思って...

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

いやいやいや!旦那!!!
    めっちゃむかつく!!
    愛する妻が救急搬送されたなら仕事休むの当たり前やし、よくそんなこと言えたなあ😡わたしなら家から閉め出します。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもこの事もしかり、前から結構傷つくことを言われるのでいろいろな思いがありその喧嘩のときに子どもに触れそうな旦那を私が触らないでみたいにしたのが引き金で旦那が家を出て行きました。6時間ぐらい。まぁよく救急搬送されたときによく出るなとも思い、閉め出そうかなとも思いましたがまたそれでごちゃごちゃするのもなとも思ってしませんでしたが、帰ってきて話したらアホくさと言ったのでもうほんとに呆れて…
    いま、実家に帰って距離置いてます😓

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

絶対それが正解です👍
    もうアホくさすぎて…🫩
    お互い離れてみて気持ちが変わらないようならまた一緒になればいいと思いますよ〜✨ママさんの気持ちが落ち着くまで実家に甘えちゃいましょ!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

お腹の中で育てるのも産むのもきっと今育児を主にされているのもお母さんですよね?妊娠出産を甘くみてることにも、命に対してしゃーないと言う言葉を使うのも許せないです🥹
自分の夫に言われたら本気で怒って話し合いになると思います🤯🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのぐらい怒りますよね!
    育児はある程度手伝ってくれたりしてますし、今の子の出産も立ち会ってくれました。その場面も見てたはずなのに、よくしゃーないの言葉で済ませるなと思いガッカリしました...

• 5月29日
きゃろ

失礼ながらめちゃくちゃ無責任な発言だと思いました。。
「しゃーない」っていう言葉のチョイスも引っかかります。しゃーないってネガティブな表現だと思うんですが旦那さんは2人目欲しがってるんですよね?それなのに授かったら「しゃーない」なんですか??めっちゃ違和感です💦
お腹の中で育てるのはお母さんにしかできないことでその大変さも知らないのに軽々しく言わないで欲しいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はしゃーないが口癖でそれもやめてほしいのですがなかなかやめず...
    ほんとに妊娠も出産もこっちがするのに簡単に言うなと思いました💢

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

私も年子は厳しいから今は避妊をして欲しいと言ってますが、旦那は「中には出さないならいいじゃん」と言ってきます。この前生理が1週間以上遅れていたので、旦那に妊娠したかもと伝えたら、「そうなら堕してくれ」の一言でした。ほんとあり得ませんよね。結局、ただ遅れていただけでした。もし妊娠していたら、自分の子なのに簡単に堕ろせと言える無責任さに腹が立ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼ながらすごい無責任な発言ですね。。生理が遅れるだけでもこっちは不安なのに簡単に堕ろせは腹たちますね。
    私は怖くて緊急避妊薬飲みました。その際に看護師さんからミレーナを勧められたのでもう入れました😅

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと腹立ちますよね😡
    ミレーナ良いですね!費用はどれくらいかかりましたか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか1万2、3千円ぐらいだった気がします...!
    私の場合は避妊目的と産後生理痛がひどくなったので生理痛軽減もあって保険適用で上記の値段ぐらいでした!

• 5月29日