※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

福岡市博多区の隅田保育園について、昨年の入所状況を教えてください。特に0歳児クラスの入所者は何ヶ月まで入れたか知りたいです。入所希望日は7月1日です。

福岡市博多区保育園 隅田保育園について

昨年までの情報を教えてください‼️
福岡の隅田保育園に7〜10月ごろに入られた方いらっしゃいますか?(0歳児クラス)

隅田保育園が第一希望です。
見学しすごく入れたいと思えた保育園でした!
ここしか無理と思うほどで第二隅田を含め一択で提出しようと思いましたが落ちた時のために他のところも書きました。
(正直隅田以外なら育休延長したいのが本音…)

7/1入所希望で申請しました。
見学当時は9月頃に埋まるとおっしゃっており入れるかなと期待してしまいましたが、別件で電話した時に確認してみると『急いだほうがいいですよー!もう埋まってきています』と言われ焦りました。
空き状況マップは3〜5人で2ヶ月前と変わらず。
果たして入れるのか…とても不安です。

前年までの状況を知りたいです。
入所されている方、何ヶ月まで入れましたか?

コメント

ママリ

少し前の投稿ですが失礼します🙇‍♀️

1歳児クラスですが、今年4月から隅田保育園にお世話になっています☺️
私も旦那と見学でここかなりいい!となりました!先生方も園の雰囲気もかなりいいです!息子も慣れて楽しく過ごせているみたいです😍

ママリで確認したのは、一昨年ですが10月には埋まるとのことだったので、0歳の8月に入れたという方はいましたよ!!
毎日0歳クラスさんの前を通りますが、たしかに少しずつ人数は増えてる気がします🤣
無事に入れるといいですね💕︎

• a

a

お返事ありがとうございます☺️
    第2の方ですが無事に入園決まりました😆
    活動自体やることは変わらないとのことで入れるならどちらでもよかったので嬉しいです🥰

ついでにお伺いしたいです!
    パターン教育の効果?など感じますか?
    とても気になっていて…🥹

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

わー良かったですねー💕おめでとうございます☺️☺️
    同じ保育園なの、とても嬉しいです!🥰
    全然変わらないみたいですよね!第2は少人数ですし、そちらも魅力的です✨️

パターン教育の効果はまだ3ヶ月ですしまだ分かりません🥲
    でも保育園に行き始めて、たくさん歩けるようになり、スプーンも使うようになり、オマルの練習もしてくれ、とても成長していると思います!!

• 6月26日
  • a

a

嬉しいです✨
    いつかお会いするかもですね💕お互い気付かないでしょうけど…🤭

スプーンやオマルの練習してくれるの助かりますね✨通い出すのが楽しみです😊

• 6月27日