コメント

みみ
5月ではないですが、ようやく6月から行けます!
4月に転勤があった人の枠だそうです

はじめてのママリ
公立2年制です。
5月から3人新しく入園した子がいるみたいです!(お便りに書いてあった)
年中2人年長1人です。
みみ
5月ではないですが、ようやく6月から行けます!
4月に転勤があった人の枠だそうです
はじめてのママリ
公立2年制です。
5月から3人新しく入園した子がいるみたいです!(お便りに書いてあった)
年中2人年長1人です。
「入園」に関する質問
会社の経営が危ない場合、リストラするならどちらを選びますか? 2人とも仕事内容について未経験者の新人で、仕事に使う資格は取得済み。試用期間中。新規ベンチャーなので、10人ほどの従業員は、ほぼ縁故採用です。 30…
4月に保育園入園してからというものの お馴染みの保育園の洗礼というものを受けまくって 1週間全て行ける週は0でした… おまけに突発性発疹と普通の風邪を同時にやって 謎の高熱が5日間続いた時にはもう 高熱で辛そうな息…
6月から保育園に通う息子。 まずは慣らし保育からだけど説明会の数十分私と離れただけで泣き声が・・・人見知り激しいボーイ、先生やお友達と楽しく過ごしてほしいけど不安なことだらけです。 そして何より私が寂しいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳ちなみに何歳児クラスの入園ですか?
みみ
一歳です
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
実は来年度3歳児クラスの保育園入園で第一候補しか候補がなく、結構人気の園なので落ちたら待とうと思ってるんですが、
年少さんでそれはアリなのかなと思いまして…😣今年度の途中入園は考えてません、、
みみ
アリかどうかというのは成長過程で、ということですかね?
おそらくどこも転勤族の方おられるかなーと思うので、落ちても早ければ春のうちに入れると思います
はじめてのママリ🔰
常識の範囲でですね。
年少さんで入園がの世の中の常識となってると今の時代思うので…
確かに転勤族いそうですよね💦
それも含み役所で聞いてみます😣
はじめてのママリ🔰
年少さんの年齢で3歳児クラスにどこの園も属してないとってゆう意味です🙇🏻♀️
みみ
全然いいと思います!田舎育ちですが年中年長しかない幼稚園でした!
なので必然と4歳からです