コメント

はじめてのママリ🔰
本当は専業主婦になりたいのですが、金銭的にむりなので完全在宅の事務してます。
それまではオフィスで事務してましたが、ストレス溜まりすぎてやばかったです🫠鬱になりました😂

はじめてのママリ🔰
マッサージの仕事は接客業に見えますが、お客様だいたい爆睡しちゃうし、爆睡してなくてもマッサージ中にわざわざ話してこないし、こちらも話さなくていいし、楽でした!
資格もいらないし。
お会計の時には話しますが、お会計なので業務的なやり取りのみです。
友人は人と関わりたくない。を徹底して、パソコン極めて在宅やってますよ!
-
はじめてのママリ
えええええええ絶対無理です😰😰😰😰
でも確かに最初少し話すだけですかね…?(あまり行ったことないのでわからないです😂)
同僚との付き合いもそんなにないのかな…
資格いらないんですか😳
在宅憧れます😂
パソコンも一般的なスキルじゃなかなか厳しいですよね。
あれも嫌これも嫌ではなくて、何か頑張らないとな😔💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
コースの確認ぐらいですかね😂
店員同士も結局仕事中なんて話す機会ないし、予約入らなかったら帰っていいし、顔合わせることほとんどなかったです笑
人付き合いが嫌という理由だと中々職探し困難ですね、、、
イメージですが、清掃の仕事とか1人で黙々とやるイメージあります!
あとは、食品工場とかだと私語厳禁でひたすら仕分けとかしてるイメージです。- 5月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですかー!
でもやっぱりハードル高いです😂
マッサージのスキルが身につくのはいいですね😆
清掃もペアになったりとかあるのかなーとか、休憩時間話したりとかも面倒だなーとか考えちゃいます💦
ほとんどの仕事は人との関わりが大切ですもんね。
希望と現実の折り合いつけていかないとですね。- 5月29日

ママリ
私自身に発達障害があり、ほんっとに人付き合い苦手です😂
ずっと受付事務のパートしてます!
一見接客要素強そうに見えますが、お客様対応は定型文でこなせるので慣れたら楽勝です!
時間帯によってはカウンターで一人気楽に座っていられるので気楽です🤭❤️
-
はじめてのママリ
私も発達障害少し入ってるのかなと思ってます💦
気の利いたことは言えないし、もうお客さんとも同僚とも話したくないです😔
定型文で済む受付とかあるんですか😳
あう職場で働けて羨ましいです…!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も苦手です😅
保育所のママさんとかとは、頑張って話すようにしていますが疲れます笑
仕事は看護師をしています🫠
あまり人と関わらず黙々とできる仕事がしたいです🥹
-
はじめてのママリ
疲れますよね💦
何か思われたりしてないかとか気になるし、他のママさん素敵だなー自分は残念だなーと勝手に落ち込んだりしました…💦
看護師されてるなんてすごすぎます!
続けられてるってことは、絶対人付き合い上手いですよ…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かります🥲何か思われていないか、私余計な事したかなとか頭の中でグルグルして1人で落ち込む、、の繰り返しです笑
私も発達障害が少しあるのかなと思っています。。
全然ですよ😅2人目の育休明け後に慣れない部署に配属になり、きつい人達も多くてうまく関われず、その他いろいろ原因もあり一度メンタルかなりやられていた事があるんです😓
宅配弁当の配達とかなら1人でできるな〜とか、食品を扱うお惣菜屋さんとかも黙々と作業するのかなと思いますが、転職する勇気も出ず。。
自分に合う仕事がしたいですよね😭- 6時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね、看護師さんしっかりしてる反面気が強そうな人が多そうですもんね😱
1人でできる仕事って、資格とかがないと、給料面も悪いしなかなか勇気でないです…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
中には優しい方もいますが、ごく少数ですかね笑
気が強い人が多いと思います😅
そうなんですよね🥲
今も求人見たりしていましたが、時給低めだな〜も思って見ていました。。- 6時間前
はじめてのママリ
私も専業主婦になりたいです🥹🥹🥹
在宅の事務めちゃくちゃ羨ましい……🥹🥹
どうやって探しましたか?
田舎だからか、おとり広告はかりで🥹
会社のこと考えると病みそうです😔
はじめてのママリ🔰
親族からの紹介なんです🫠
私もアプリなどで探してましたが、なかなか見つけるの難しいですよね😭
おとり広告に何度もひっかかりました…
人間関係の悩みは尽きないですよね、ほんと、お気持ちわかります。いい求人が見つかるといいですね…
はじめてのママリ
そうなんですね💦
在宅の事務とか絶対人気ですもんね…
いい仕事を紹介してもらえたり、
やっぱり人付き合いって本当は大切なんだよなーと思い知らされます😧
優しいお言葉ありがとうございます!
いろいろ探したり考えてみます。