育児に疲れ、一人の時間が欲しいと感じています。預け先が予約制で利用しづらく、限界を迎えています。普段は楽しく育児していますが、今は辛い状況です。
もうほんとにしんどい。
2際のイヤイヤ期にもう私自身のピークが来ました。
離れたい。
もう一緒にいたくない。
一人の時間が欲しい。
一時預かりあるけど事前予約制で1ヶ月以上前からの予約が必要だから本当に辛くなって預けたいって時には預けられない。実家もすぐ行ける距離じゃない。
普段は楽しく育児できる。
優しくできる。
大切で愛おしい。けど今は限界。とにかく離れない。どれだけ泣かれようが耳塞ぎたくなるだけで謝りたいとも思えない。顔も見たくない。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

ママリ🔰
預かりのプレ幼稚園は近くにありませんか?
うちも2歳しんどいので平日預けてます

ぷー
お住まいの地域のファミサポ登録とかありませんか?
うちもまだまだ終わりが見えなくて…まぁ〜めちゃくちゃわがままだし言うこと聞かないし無視するしで…小さかった頃より格段にイライラすることが増えて怒ることもたくさんあります。
どうかご無理なさらずに🙏
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポあります。登録してなかったのでしてみようと思います💦
うちもイヤイヤ期まだまだ終わらなそうです💦
今日は夜勤の旦那が寝室で寝てたので子ども残して車でしばらく引き篭もりました。何とか落ち着かせてから家戻ったら子供は泣き疲れて寝てて、その時にやっと怒りすぎて申し訳ない気持ちになりました😭こんなにイライラして子どもに対して離れたいと思ったのは初めてだったので今後もこういうことあるかもしれないし早速ファミサポ登録して今後はこういうのを頼ろうと思います💦- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちの市そもそも幼稚園が少なくてプレやってるのも2園しかないんですけど両方とも家から遠くて💦30分以上かかります💦
一旦今日は少し落ち着いたけどまた今日みたいになって今度こそ子どもに対して何かしたりしたら怖いので夫婦で話し合いしたり、もう少し子育て支援について調べてみます😭