※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

保育園の担任の先生と合わず、子どもへのマイナスな言葉が多いことに悩んでいます。歩み寄ろうとするも意図が伝わらず、不安を感じています。合わない人には発言を控えた方が良いでしょうか。

4月入園、保育園の担任の先生といまいち合いません🥲

マイナスなことを言われしまうことも多々あり。うちの子だけ言われてるんじゃ無いかな、うちの子が迷惑かけてるのかな、と育児に対する自信もなくなります。

それでも1年間お世話になる先生なので、娘のためにも歩み寄ろうとするも毎回これは言わなきゃよかったかな、、みたいな結果になり😅こちらが言った意味とは違う意図で捉えられてしまいます。

あまり合わない人には余計な発言はしない方がいいのでしょうか。笑
最初がうまく行かないと、進級していっても変な親扱いされないか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

マイナスなことばかり言う先生いますね💧大嫌いでした🤣
その担任とは極力話さず、他の担任とばかり話してました!

はじめてのママリ🔰

特に最初の頃は保護者との信頼関係を築くためにマイナスなことは極力言わないと思うのですが…年配の先生でしょうか?癖のある先生かもしれませんね🙇🏻‍♀️
合う先生とだけお話していれば良いと思います。
きっと他の保護者でもその先生のこと苦手な方いると思います。