離婚協議中の女性が、夫から交際時に立て替えた社会保険料を返すよう求められています。彼女はその支払いが支援として受け取ったものであり、返済の約束はなかったと考えています。交際時の費用請求について疑問を持っています。
離婚協議中で、協議書を作成しあとは公正証書を作成して離婚届を出せば離婚の段階なのですが、、、
夫から交際時に建て替えた社会保険料(3万程)を返せと言われました笑
当時のLINEを遡ると貸す、立て替える、あげるとのメッセージはありませんでしたし、当時妊娠中で会社にも行けていなかった私への支援として受け取りました。
LINEには
彼)口座を教えて欲しい
私)口座情報
彼)振り込んだ!
という感じでした。多分直接話した後にラインをしたと思うのでなぜこのように夫から言われたのかは覚えていません😶
逆に立て替えるとも貸すとも言ってないですよね?と聞くと
普通は返すものだ、ありえない、好きにしろと言われました。
これって私がおかしいんですかね、、交際時に支払った費用とかって請求されるものなんですか、、
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント

だっさい
別れた後にあれこれ返せーって言う人いますよね笑
そんな事しても意味ないのに😭
お金の貸し借りのやり取りがなければ、お金をあげた(贈与した)という形になりますので返さなくて大丈夫です☺️
弁護士に相談しても贈与扱いになるので返済義務はないと言われると思いますよ✌️
ママリ
ですよね🥲
よかったーーー!
ありえないって言われたので一般的に見て私ってありえない、おかしいのかと思っちゃいました🥲
だっさい
もしかしてモラだったりしましたか?少しでも繋がりをもっときたい深層心理があるのかもですね笑
返済したらもっとエスカレートすると思うので相手にしないで下さいね😊
ママリ
関係が良好だった時はそういう感じはなかったですが、悪化してから上から目線な感じが垣間見えてきましたね笑
モラというかプライド高いというか自分が正しいという意思を持ってますね、謎に笑