※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

名古屋市科学館は小1の子供でも楽しめるでしょうか。展示内容について教えてください。

名古屋市科学館は、年中、小1ですが楽しめますか?✨
行ったことある方どうですか?🥺✨
プラネタリウムは別のところでも見たことあるので、大人しく座っていられそうです‪💡‬
展示とかはどんなものかと🥺小さな子供でも見れそうですかね?🤔

コメント

ゆずなつ

楽しめますよ😊
うちの娘たちは楽しんでました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夏休みにどこか連れて行ってあげたいなぁ🥺と思っていて、こうゆうところ好きそうだなぁと思い♡
    結構広いですか?✨

• 5月29日
ママり

年中さんも1年生も楽しいと思います😊
小学生がいっぱい居ました!

うちはプラネタリウムには行かないで展示室だけ見ていたんですが、磁力や水や電気の実験みたいなところに張り付いて遊んでいて何時間でもいられそうな感じでした😂
2時間半〜3時間くらい居たのですが回り切れなくて、時間切れで説得して渋々帰りました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆう実験?実際に触ったり見たりできるところ楽しそうだけど、どうなのかな?と思っていたので嬉しい情報です♥️
    結構、長時間居座れますね!すごい😂✨
    電車で行こうとしているので、時間余裕見ようと思います✨

• 5月29日
咲や

うちは毎回プラネタリウム無しです
鉄道模型が走るエリアは男子釘付けで、運転シミュレーションも行列です
日本の暮らしみたいな展示はトンネルがあるので、子供は結構走り回っていますよ
後はピタゴラスイッチ的な物もありますね
人間の身体の所は、所定の位置に立ってその場で走るのがあり、家族で対決も出来ます
昼ごはん込みでいつも4時間はいますね
小学生長男が年長の時に遠足でプラネタリウムを見ましたが、他に見学できたエリアが1ヶ所しかなく、時間が足りないとボヤいていたぐらいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラネタリウム見なくてもかなりたのしめそうですね‼️❤
    楽しみになってきました🥰✨
    お昼ご飯込みとのことですが、中に食べるところがありますか?🤤

• 16時間前
  • 咲や

咲や

中に飲食店はないので、向かいのカフェか、パンやおにぎりを持ち込んで休憩スペースで食べることになります
    食べ物を持ち込んだ方が、時短になりますよ😊

• 16時間前