※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の皮膚の鈍感さは、いつ頃回復しましたか?術後9か月経ちますが、まだ完全には戻っていません。経験者の方はどのくらいで治ったか教えてください。

帝王切開後の皮膚の鈍感さ、いつ頃治りましたか?

手術は横切りで切ったところの上あたりのお腹の皮膚が鈍感になっています。
術後、入院中に気づいて主治医に尋ねると神経も切っていることになるので数か月単位の時間はかかるが元に戻るとのことでした。9か月経つのですが初めよりはマシになった気がしますが元には戻っていません。
帝王切開された方、皆さんそのようになるのでしょうか?
また、そうなった方はどのくらいで治ったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですが、同じくなんとなくぼやーって感じの感覚ですね!
上の子の時は1年ちょっとくらいには治ってた記憶です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!
    もう少しかかるんですね😢
    回答ありがとうございます!

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

分かります😭
麻痺した感覚ですよね💦
私の場合1年半ぐらい鈍かった気がします😅
6年経った今は元に戻って感覚ありますよ🙆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!もう少しかかるけど元には戻るんですね!
    こんな感じになるなんて手術前は知らなかったので怖かったです💦
    回答ありがとうございます!

• 5月29日
リンカ

縦切りでした🙋‍♀️9ヶ月にはいってようやくテープ貼らずに過ごしても大丈夫なくらいになりました!!