無痛分娩を受けたが麻酔が効かず、痛みを感じながら出産したことについて、料金に対する疑問を持っています。麻酔の追加処置がなかったことに不満を感じています。
めちゃくちゃ今更なんですけど、2人目無痛分娩したけど麻酔効いてなかったんですよね。。。それでも料金10万円払いました。まあ仕方ないですかね🥺
夜中の陣痛で先生きてすぐ麻酔入れてくれて、その後1時間ぐらいで産まれました。確かに陣痛は和らいだけどお産は普通に痛くて🤣痛い痛い言っても麻酔の追加とかの処置は特になく痛いまま産みました。
無痛ってこんなもの?って思いながら過ごした入院生活。退院時に助産師さんから「あれは麻酔効いてなかったよねー」と笑い話みたいに言われました。でも赤ちゃん大きかった(3800g)から、痛みがないと出てこれなかったと思うと。
その時はそっかーと思ったんですが、無痛希望してて痛い言ってたら麻酔追加とかないんですかね😇あれに10万円かぁって今更ながら…
- ママリ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)

Py❤︎
私もです😇
助産師さんと効いてる効いてない論争しながら産みました笑。
普通に痛かったー。。絶対効いてなかった、と今でも思います、、

はじめてのママリ🔰
無痛分娩って、多少痛みはあると聞いて毎回普通分娩なのですが、やはり痛みはあるんですね😂

はじめてのママリ🔰
破水してそのまま入院→出産だったので最初から麻酔入れてもらってましたが、途中様子見ながら追加してくれましたよ!ほぼ痛みなかったです!
夫と母と部屋でおやつとか食べながらほんと産む直前まで呑気なお産でした😂笑
ただ時間はかかったので、余分に一泊する事になってお金はかかりました💸
コメント