※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場で働き始めてから、今月はすでに4日休んでいます。今後も休む可能性があり、クビになるか心配です。自分一人で対応しなければならず、困っています。

先月から新しい職場でパートとして働いてますが今月入って4日休んでます😓
多分今月も休みをもらうと思うのですがクビになりますかね😭
夫や両親には頼めず私しか対応ができません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😌
毎日の育児お疲れ様です!

パート面接の時に家庭の事情を雇い先に伝えていたかによると思います(夫や両親に頼めないこと、子供が小さいので休みがちになること、など)🤔

仕事に育児と大変だと思いますが無理はしないでくださいね🍵

みりん

お子さんがいて呼び出しはお母さんが対応するのをわかっていて雇ってもらってるんですよね。そしたら職場も理解してるはずですが、、、

子供がいなくても感染症だったら4日以上休みますし、その警告というのは怠惰というか体調不良や身内の不幸以外の場合の話じゃないんですかね😭

クビは相当な理由がない限り大丈夫だと思いますよ!少なくとも子どもの体調不良で休みが多いはクビの理由にはならないと思います!