大阪市内での運転中、初心者マークをつけていた女性が、後ろからクラクションを鳴らされて怖かったと感じています。友人に話したところ、クラクションを鳴らされたことがないと言われ、悲しさを覚えました。
今日初めて大阪市内走りました。
怖いので初心者マークつけました。
左レーンにいて前の車が左折しようとしてて、私は直進で待ってました。となりレーンも車がビュンビュン走ってて怖かったので抜こうと思いましたが、抜けずにためらって止まってました。
そしたら後ろの来るから、ププププププププーと結構クラクション鳴らされました。本当怖かったです。
私が運転上手じゃないのは悪いけど、そんなに鳴らさなくても。。友達に言ったらクラクションなんて鳴らされた事ないって言われて、それも悲しかったです。
- みち
コメント

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
大阪市内でも、走ってる場所にもよりますね💦
結構鳴らしてくる人が多い道は、そういう時鳴らされます💦
(私はまだ運転免許ないので人に乗せてもらってる時ですが)

🐹
大阪はそういうアホな人多いので気にしなくて大丈夫です
仕事で色んなところ走ってますが大阪は特に運転荒いなーと思います。自分が悪くなかったら無視して大丈夫です!
-
みち
ありがとうございます!!
お仕事で色々運転されてるんですね。本当すごいです。実は隣車線ビュンビュン走ってるけど、前の左折も左折途中で、隙間はあったんです。私の中ですり抜け出来る自信がないくらいの隙間だったから、運転出来る人は、おい、いけるだろ!って怒ったのかもしれません。でもやっぱり無理はしないでおこうと思います。心を強くしたいと思います。- 5月29日
-
🐹
トラック乗ってるんですが死角に入り込むわ、割り込み、すり抜けなどダントツで多いです!😹
結局無理な運転しても事故の責任は自分なので気にしなくて大丈夫ですよー!- 5月29日
-
みち
トラックですか、、めちゃくちゃすごいです😭かっこいい。優しいコメントありがとうございました。心折れずに無理せず頑張ります。
- 5月29日
みち
ありがとうございます!!
そうですよね。場所によって少し手厳しい所もありますよね。もっと上手になりたいです。
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー
時間帯と、場所、ですかね🤔
私もこれから免許取りに行く予定で、取ったら確実に市内は走り回らないといけないと思うのでドキドキしてます🥹
みち
今から取りに行かれるんですね。そして確実に大阪市内を走るんですね。すごいです。応援させて下さい。私も頑張ります。。